Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка
- Чесночный порошок (по желанию) — 1 ч. ложка
- Зелень (по желанию) — для украшения
Приготовление:
- Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте его на тонкие бруски (примерно 1 см в ширину). Можно также нарезать картофель дольками, если вам так больше нравится.
- Замачивание: Поместите нарезанный картофель в холодную воду и оставьте на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картошку более хрустящей.
- Приправы: После замачивания слейте воду и тщательно обсушите картофель с помощью кухонного полотенца.
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт смесью. - Выпекание: Разогрейте духовку до 220°C .
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, чтобы они не соприкасались. Это поможет им стать более хрустящими.
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, перевернув картошку на полпути, чтобы она равномерно подрумянилась. - Подача: Когда картошка станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
По желанию посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Примечания:
- Для еще более хрустящей картошки можно использовать режим конвекции в духовке, если он у вас есть.
- Подавайте картошку фри с любимыми соусами.
Приятного аппетита!