Найти в Дзене

Голосовуха

Голосовуха.

Вчера бухгалтер вместо КСБ (крупный и средний бизнес) услышала ФСБ. Родителям скинул ссылки на GOOGLE MEET, чтобы продолжать видеозвонки после блокировок telegram и WhatsApp. Люди снова ставят vpn. А больше месяца назад я в инстаграм запустил опрос «зачем вы ставите Viber?» , после того как уведомления стали больше 2-х раз в день сообщать мне о том, что кто-то из моих контактов установил приложение.

Связь портиться. У ВК растет выручка, а убыток не уменьшается. Все синие логотипы прочат компаниям стать госкорпорациями на дотациях? Причем налогообложение этих госкорпораций все сложнее и сложнее. Доходы уменьшаются, а отчисления в бюджет растут. Есть такое впечатление, что отрасли одна за другой маскируют свои экономические показатели. Никто из них не хочет чтобы обычный акционер, возможно купивший акции на почте, мог посмотреть в отчетность и увидеть, что каждый рубль на депозите в банке приносит столько-то копеек, звонки через интернет начинают окупаться после того как число абонентов превышает такое-то количество, а каждый километр в небе обходится в кругленькую сумму, которая возвращается каждый n-ным пассажиром.

В 2003-м году я работал в банке. Помню как руководитель казначейства звонил в бухгалтерию АО « АвтоВАЗ» с вопросом: «Вы банкротитесь?» Ответ был гениальным: «Мы с 92-го года банкротимся». Похоже синие компании с самого начала рыночных отношений в РФ выбирают тактику «лежачих не бьют».

Макс станет обязательным для всех, ВК будет основным бенефициаром и все равно будет в убытках? Через год они скажут, что для них это такая большая нагрузка и требует так много усилий, что окупаемостью и не пахнет?

Акции компании на локальных максимумах, что выражает стоимость? Кто будет покупать и как считать? Наверное опять пенсионный фонд РФ будет покупать потом зафиксирует и вытряхнет всех.

Вот такое настроение из-за этих проблем со связью. Не могу с родителями и детьми нормально поговорить.