Всем привет!
Август - время перца) Традиционно, в каждом подъезде пахнет фаршированным перцем) А что ещё готовят из перца на юге?
Будем разбираться))
* Жареный перец. Простая, ароматная и вкусная закуска, типичная для Крыма и юга . Август месяц - время перца и блюд из него. Тарелка такой закуски всегда есть у меня на столе. Вкусная она и в горячем и в холодном виде. Отрезаешь кусочек батона, сверху закуску из перца, ломтик холодной курятины, веточку зелени - красота. Стакан холодного компота, и прекрасно) Готовится легко, по материальным затратам - копейки. Вкус и аромат юга на вашей кухне.
Две морковки и две луковицы, среднего размера, 700 гр сладкого перца, лучше красного. Овощи вымыть и почистить. Теперь готовим, методом последовательной закладки. Ставим разогревать сковороду, с оливковым маслом, в это время натереть на тёрке морковь. Масло разгорелось, обжариваем морковь, на среднем огне. Нарезаем лук, скибочками - четвертинками, добавляем к моркови, помешивая, обжариваем. Нарезаем соломкой перец, добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать. Соль, перец, больше ничего не нужно. За три минуты до готовности - немного чеснока, через пресс, зелень.
Внимание! Не закатка! Хранится в холодильнике, не больше недели.
Кроме жареного перца, очень популярен красный аджичный соус. Или, как его называют, сырая аджика.
* В этом году прекрасный урожай перца, как сладкого, так и ядреного, огненно острого. Собрали в соотношении 1/1. Сегодня накрутила аджики, очень острой. Чтобы обошлось без неприятных ощущений, я рекомендую надевать маску и перчатки, во время приготовления. Перцы вымыть и почистить. Горького перца нужно взять меньше, чем сладкого, по своему вкусу. Пропустить через мясорубку перцы, немного чеснока, для аромата, и кисло сладкие яблоки. Яблоки очень удачно сочетаются с перцем. Придают аджике свежесть и смягчают вкус. В готовую массу добавить соль и пару капель уксуса. Перемешать и разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Если есть желание закатать на зиму, то аджику следует проварить.
Такой аджики, у меня уходит три литра в месяц) Остроту регулируйте по своему вкусу.
Ну и немного про существенное)
* Если хочется съесть индюка, а цена не устраивает, есть вариант - съесть какую нибудь не слишком дорогую его часть)))) Например - крыло. Крыло индюка в наших магазинах стоит меньше, чем курица, мяса в нем много и вкусного при чем. Одного крыла достаточно для троих человек.
Тушеное крыло индюка, с домашним томатным соусом и зеленым картофельным пюре.
Крыло индюка, готовое к кулинарной обработке, посолить и поперчить. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить крыло с двух сторон, до уверенной румяной корочки. Убавить нагрев, влить немного воды, закрыть сотейник крышкой и тушить крыло, около 15 минут.
Затем добавить в сотейник домашний томатный соус со специями и тушить еще 15 минут.
Для пюре - сварить картофель с чесноком. Воду слить, добавить сливочное масло, горячее молоко, до получения желаемой консистенции. Зелень петрушки и укропа нарезать мелко, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Для свекольного салата - натереть отварную свеклу, заправить чесноком, пропущенным через пресс и домашним майонезом.
При подаче картофельное пюре полить томатным соусом. Крыло индюка разобрать на порционные кусочки, выложить на тарелку. Гарнировать свекольным салатом.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!)
А у Ленки сегодня омлет и ошпаренное мясо)