Найти в Дзене
SCRIPT DOCTOR ОСОКИН

Принц Гарри и Меган Маркл хотят уговорить короля Карла III дать им денег

Королевский эксперт, знакомый с деталями отношений принца Гарри со своим отцом-королем Карлом III, так описал в The Sun то, что он называет реальной причиной, по которой Гарри решил пойти на мирные переговоры с королем:

«Принцу и его жене в ходе чехарды с контрактами с Netflix сильно урезали поступления от этой стриминговой платформы – и это единственное объяснение, почему он вдруг решил заключить мир с британской монархией и вернуть себе милость королевской семьи».

Старый контракт с Netflix подошел к концу, новый значительно хуже - и вот в результате в один миг изменилось все: статус, доходы, планы на будущее. Впору вспомнить стихи:

Ходит птичка весело

По тропинке бедствий,

Не предвидя от сего

Никаких последствий.

Эти строки из стихотворения неизвестного автора были весьма популярны в России второй половины XIX века - и вот сейчас примерно так же Гарри и Меган вдруг тоже оказались в похожем положении, «на тропинке бедствий». Источники, знакомые с положением в семье принца, так описывают семейные финансовые проблемы в интервью Sky News:

«Они не могут вечно расчитывать на деньги от «Запасного». Миска опустела, и они ищут какое-то подаяние».

Имеются в виду доходы от публикации мемуаров Гарри «Запасной» более двух лет назад.

Фото с сайта: avatars.dzeninfra.ru       Меган уже приготовила чемоданчик  для денег от Карла. Карикатура в британских СМИ
Фото с сайта: avatars.dzeninfra.ru Меган уже приготовила чемоданчик для денег от Карла. Карикатура в британских СМИ

Но говорят, что попытки принца Гарри изобразить блудного сына и напроситься обратно в королевскую семью встречает жесткое сопротивление со стороны Меган. Деньги от Карла она приветствует, но возвращение в королевскую семью - нет.

И в СМИ появляются все новые сообщения об ожесточенных спорах между ними, и некоторые эксперты утверждают, что дело может дойти до развода - тем более, что разногласия охватывают и более широкий круг тем, от воспитания детей до даже такой глобальные проблемы, которая делит всех людей на два радикально отличных друг от друга лагеря. Речь идет о том, где человек предпочитает жить - в городе или на природе.

Принц Гарри хочет жить именно в городе. Появляется все новые сообщения о том, что он мечтает вернуться в Лондон, и за этим стоит не только его желание как-то восстановить отношения с королевской семьей, но и стремление вернуться к прежней городской жизни. А Меган хочет жить так, как они живут сейчас в Монтесито – особняк, окруженный садом и клумбами, свежий воздух, и не надо ни с кем общаться, если сам не захочешь.

Подобный образ жизни привлекает многих в современном мире, и такое впечатление, что в обществе возникает какой-то разворот обратно. Вообще-то с ходом истории в общественном сознании центр внимания до сих пор все больше перемещался из деревень в города.

Это нашло наглядное появление даже в представлениях о рае. Любопытно сравнить христианство, с учетом и Ветхого, и Нового Завета. Первый образ связан с сотворением мира:

«И насадил Господь Бог рай в Едеме, на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи...»

Фото с сайта: belezza-storia.livejournal.com                   Ян Брейгель Старший. Райский сад
Фото с сайта: belezza-storia.livejournal.com Ян Брейгель Старший. Райский сад

Второй по времени Рай - новозаветный, описанный в «Откровении Святого Иоанна Богослова». Это - святой город, Иерусалим. Так произошло превращение сельского сада в громадный город - его длина и ширина описывалась по 12 тысяч стадий, а это более 2 тысяч километров. То есть будущим поколениям предстояло жить в городе, и большинство легенд опиралось именно на это представление о рае, а ветхозаветный сад был значительно менее популярен.

Но сейчас в разных сообществах озвучиваются идеи переселения граждан из городов обратно в деревни. И, например, об этом вдруг неожиданно много стали говорить в России. В частности, директор Центрального экономико-математического института РАН академик Альберт Бахтизин призвал россиян переезжать в деревню, чтобы повышать рождаемость. Директор исходит из того, что города перенаселены, квартиры в них маленькие – и это не стимулирует рождение детей.

Россиян соблазняют рассуждениями, что в деревне дешевле жить, и многие продукты можно получать от подсобного хозяйства. И авторы подобных проектов о переселении горожан на природу любят живописать, какие огромные овощи и фрукты можно выращивать вдали от загрязненных городов и какую огромную рыбу можно поймать.

Фото с сайта: 4lapki.com
Фото с сайта: 4lapki.com

Если заинтересовала статья - поставьте, пожалуйста, лайк и расскажите о ней друзьям в соцсетях.