Найти в Дзене
вьЮГа

И тут я сломалась… (жена офицера 2 часть)

Добрый день, дорогие читатели. Эта история начинается в предыдущем посте в подборке «Жена офицера», поэтому можете прочитать  ее начало там. 

Ну, что ж, продолжаем...

Итак, за месяц до выпуска из училища нам нужно было принять мысль о предстоящем переезде и подготовиться к нему.

Этот месяц проходил в дебатах: какое место службы выбрать?

Слухи ходили разные: Север - казался самым перспективным для службы, но места туда уже были забронированы для «избранных» - тех, у кого были покровители наверху. Да мы особо и не рвались на Север, ну его...

 О городах центральной России говорили всякое - и райскую жизнь обещали, и серость и унылость в густых лесах. Совершенно непонятно было, чему верить. 

Но вот про Московскую область мнение было однозначным - хуже места нет. Бардак в частях, частые проверки высшего начальства, а главное, отсутствие служебного жилья и необходимость по высокому ценнику самостоятельно снимать квартиры. 

Зная все это, я месяц уговаривала супруга выбрать распределение именно в МО. 

«Как бы плохо ни было, мы в пятницу сядем в машину и на выходные приедем к родным домой, в хорошие условия». 

Тогда  наивная провинциальная девочка ещё не знала о 10-балльных пятничных пробках на МКАДе, да и о том, что у военных  выходной - совершенно необязательное в жизни  понятие. 

Муж, хоть и сомневался, но все-таки пошёл мне навстречу и выбрал один из подмосковных городов.

Итак, в нашей жизни уже появилась конкретика.

Дальше мы отменяем первую поездку в Крым, чтобы оставить средства на переезд и  родительской помощью покупаем первый семейный транспорт отечественного производителя. 

Покупаем на скорую руку, особо не вникая в состояние машины, и потом ещё полтора года проклинаем «тот день, когда я сел(а) за баранку этого пылесоса».  Но первый блин всегда комом, зато получили бесценный опыт 😂 хотя цена у этого «опыта» была все же весомая для двух ещё вчерашних студентов. 

 

Ну вот, все вроде бы неплохо складывается. Мы уже и при машине, значит в любой момент «сбежим» хотя бы на выходные под родительское крыло «от тягот и лишений военной службы». 

Уже и отгремел выпускной вечер, в разгаре положенный месячный отпуск перед началом службы в войсках.

Мы с мужем и моим отцом решаем поехать «на разведку» в ту часть, где предстоит служить.

Я помню, что всю дорогу таращилась в окно на огромные многоэтажки вдоль МКАДа, проглатывала надписи с рекламных вывесок, рассматривала людей в соседних машинах. Все это казалось таким чужим и пугающим. 

Ну вот мы и на месте. Штаб военной части находился на  закрытой территории небольшого   военного городка. За воротами виднелась пышная зелень, рядом был богатый лес и небольшая речонка. Место мне понравилось, напомнило приветливый кадр  из какого-то советского кинофильма про офицерство. 

Муж зашёл на территорию один и вернулся с не слишком достоверной, но огорчающей информацией о том, что служить нам придётся в другом месте. 

Координаты были вбиты в навигатор, едем туда. 

Пару километров от основной дороги по бетонным плитам. Лес, чумазая кочегарка, две одиноких пятиэтажки и сломанные качели между ними. Вот так выглядела предстоящая романтика офицерской жизни. Ни магазина, ни общественного транспорта, да что там, даже асфальта нет. Кое-где бетонные плиты с проросшим сорняком. 

Тут я сломалась... начала рыдать и просить мужа найти возможность, как можно быстрее перевестись в Ярославль... он тоже был в шоке, хотя сам всю жизнь жил в военном городке, но в нем была инфраструктура. А здесь ничего. Свежий воздух, разве что... 

Забавно вспоминать этот момент, потому что спустя лет пять жизни в Московской области мы твёрдо решили «зацепиться» здесь и уже не возвращаться в родной город. А тогда лучше места на земле, чем Ярославль, не было... 

Туда мы и возвращались в тяжелых думах после экскурсии по предстоящим местам службы, чтобы «догулять» оставшиеся две недели отпуска. 

Все дни до переезда я молилась, чтобы местом нашей службы стал тот первый, живописный военный городок, который я толком не видела, но уже полюбила. 

Была ли судьба к нам благосклонна, узнаете из следующей части моей истории.

Спасибо за то, что прочитали до конца.❤️

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнать продолжение.

#женаофицера #военныебудни #семья #переезд #дети #новаяжизнь #распределение