Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Ароматный рис с сочными фрикадельками — простой и вкусный обед для всей семьи!

Дорогие друзья, я очень рада вас приветствовать!

Сегодня мы готовим замечательный обед для всей семьи — это очень вкусный рассыпчатый рис с мясными фрикадельками.

Вначале нам понадобится фарш. У меня здесь 400 грамм смешанного фарша — говядина и свинина, но вообще можно использовать абсолютно любой фарш, который вам нравится. Можно взять только говядину, только свинину или куриный фарш.
Фарш солим.

-2

Добавляем специи по вкусу — я добавлю красный перец, черный перец и обязательно половинку чайной ложки зиры. Мне очень нравится, так получится легкий мотив плова.

-3

Добавляю в фарш лук. Маленькую луковицу мелко-мелко нарежу.

-4

Теперь хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем. Фарш можно положить в пакет, чтобы мясо не разлеталось вокруг при отбивании.

-5

Теперь, смачивая руки в воде, формируем маленькие фрикадельки.

-6

Если мясо изначально сухое, например, нежирная говядина или куриная грудка, то можно добавить в фарш яйцо и столовую ложку молока (можно две).

-7

Вот у нас получилась целая тарелка фрикаделек. Пока мы будем заниматься овощами, я поставлю их в холодильник.

-8

Лук нарежем четвертинками.

-9

Морковку можно натереть на терке или нарезать её соломкой.

-10

Ещё возьмём небольшой сладкий перец и нарежем его полосками, а затем пополам.

-11

Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Как только появится корочка, сразу переворачиваем.

-12

Затем отправляем все овощи и чуть-чуть обжарим всё вместе.

-13

Как только овощи немного подрумянятся, засыпаем рис. Я его заранее промыла.

-14

Немного перемешаем, чтобы рис впитал ароматы мяса и овощей и опустился вниз.

-15

Теперь заливаем горячую воду в соотношении два к одному — две части воды на одну часть риса. Огонь сразу убавляем до маленького и немного посолим рис.

-16

Можно было заранее подсолить воду, но ничего страшного, так тоже получится отлично.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 20–25, чтобы рис дошел до готовности.

-17

Вот и всё, у нас всё готово! Смотрите, какой красивый рис получился.

-18

Аккуратно перекладываем рис с фрикадельками на тарелку, немного посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

-19

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, а я от всей души желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Фрикадельки:
400 гр мясного фарша
1 маленькая луковица
соль, специи
_____________
130 гр сухого риса
1 средняя луковица
1-2 средние моркови
1 сладкий перец