Дорогие друзья, я очень рада вас приветствовать!
Сегодня мы готовим замечательный обед для всей семьи — это очень вкусный рассыпчатый рис с мясными фрикадельками.
Вначале нам понадобится фарш. У меня здесь 400 грамм смешанного фарша — говядина и свинина, но вообще можно использовать абсолютно любой фарш, который вам нравится. Можно взять только говядину, только свинину или куриный фарш.
Фарш солим.
Добавляем специи по вкусу — я добавлю красный перец, черный перец и обязательно половинку чайной ложки зиры. Мне очень нравится, так получится легкий мотив плова.
Добавляю в фарш лук. Маленькую луковицу мелко-мелко нарежу.
Теперь хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем. Фарш можно положить в пакет, чтобы мясо не разлеталось вокруг при отбивании.
Теперь, смачивая руки в воде, формируем маленькие фрикадельки.
Если мясо изначально сухое, например, нежирная говядина или куриная грудка, то можно добавить в фарш яйцо и столовую ложку молока (можно две).
Вот у нас получилась целая тарелка фрикаделек. Пока мы будем заниматься овощами, я поставлю их в холодильник.
Лук нарежем четвертинками.
Морковку можно натереть на терке или нарезать её соломкой.
Ещё возьмём небольшой сладкий перец и нарежем его полосками, а затем пополам.
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Как только появится корочка, сразу переворачиваем.
Затем отправляем все овощи и чуть-чуть обжарим всё вместе.
Как только овощи немного подрумянятся, засыпаем рис. Я его заранее промыла.
Немного перемешаем, чтобы рис впитал ароматы мяса и овощей и опустился вниз.
Теперь заливаем горячую воду в соотношении два к одному — две части воды на одну часть риса. Огонь сразу убавляем до маленького и немного посолим рис.
Можно было заранее подсолить воду, но ничего страшного, так тоже получится отлично.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 20–25, чтобы рис дошел до готовности.
Вот и всё, у нас всё готово! Смотрите, какой красивый рис получился.
Аккуратно перекладываем рис с фрикадельками на тарелку, немного посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, а я от всей души желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фрикадельки:
400 гр мясного фарша
1 маленькая луковица
соль, специи
_____________
130 гр сухого риса
1 средняя луковица
1-2 средние моркови
1 сладкий перец