Приветствую на канале! Недавно я вспомнила, что уже несколько лет не была в моем некогда одном из любимых ресторанов Wine & Crab, который расположился по адресу Москва, улица Никольская 19-21/1, рейтинг на Яндекс.Картах 4,9 на основании более 3000 оценок.
К тому же сейчас лето, а веранда ресторана считается одной из самых красивых в Москве, поэтому столик был забронирован, а настроение "хочу морепродукты" у меня почти каждый день - уж очень люблю их, хотя ем не так часто, как хотелось бы.
Интерьер
Ресторан, вобравший в себя ритм современного Третьяковского проезда и его исторической части, разместился под самым сердцем столицы. Летом его энергия вырывается в виде яркой веранды, утопающей в зарослях цветов.
Спускаясь в ресторан, гость попадает в атмосферу винного погреба в современном стиле, где вкрапления новизны подчеркивают древность помещения.
Веранда расположена в небольшом, но очень симпатичном Третьяковском проезде, так что атмосфера так и располагает на лакшери жизнь: дорогие бутики вокруг и крабы с шампанским на столе.
Веранда очень большая и красивая - по периметру цветут гортензии, мягкие диванчики и плетеные стулья, большие столы с каменными столешницами (даже столики на двоих очень приличных размеров, так что блюда не теснятся друг с другом) и огромное количество разноцветных абажуров. Ну очень атмосферно! Жаль, что нам немного не повезло с погодой, так как было пасмурно и дождливо, но мы все равно не захотели уходить с веранды. К слову, всем замерзшим предлагали пледы.
А вот внутренние залы вау эффекта не вызывают, как будто очень недорогой лофт. Только башня с бутылками вина при входе выглядит эффектно, но в остальном ничего особенного. Кирпичные стены и сводчатые потолки как будто визуально уменьшают пространство, да еще и аквариум как-то совершенно не в тему стоит посреди комнаты, что, опять же, делает ее меньше.
Меню
В меню действуют две очень привлекательные акции - полтора килограмма крабов и полтора литра просекко по понедельникам, или же креветки, краб и бутылка вина... Изначально мы и планировали заказать себе одну из этих акций в стол, вот только в момент брони обе они стоили менее 9000 рублей. А теперь резко 11 и 12 тысяч, так что мы расстроились и передумали. Я специально посмотрела в запретграмме, в январе акцию с креветками и крабами продавали вообще за 7000, почти в 2 раза взлетела цена за пол года, что за бешенная инфляция? Ладно, это я опять бабку недовольную включаю.
За свои вина ресторан удостоился награды в два бокала Wine Spectator, и не просто так: в карте более 2000 вин, а в бокалах более 30 видов одного только шампанского.
Основу меню составляют не только крабы, а в принципе морепродукты. Из "мясного" я увидела только утку в 2 вариантах приготовления, так что мясоедам тут явно не рады))
Цены от высоких до средне-высоких, порции большие, но не громадные (одним блюдом вы не наедитесь).
Наш заказ:
- плато креветок и крабов
- вонтоны с креветками
- паста с двумя видами краба
- облако из белого шоколада
Хлебная корзина
В качестве комплемента перед блюдами приносят хлебную корзину - бородинский хлеб; сухой, но мягкий белый хлеб (на фото в самом низу) и желтый хлеб, по вкусу похожий на кулич. Хорошее сливочное масло, мягкое и как-будто немного взбитое. Но, конечно, с прекрасной хлебной корзиной из Сахалина ничто не сравнится.
ЦЕНА 0р, ОЦЕНКА 8/10
Плато креветок и крабов
По сути это то же плато, которое предлагается вам за 11000 по акции, но без бутылки вина. Фаланги краба, запеченные с соусом песто и уже открытые (спасибо за такую подачу, потому что я просто ненавижу всю эту возню с разделыванием краба), креветки в темпуре и креветки с гриля. Оба варианта креветок просто выше всяких похвал - большие, мясистые и очень вкусные. К крабам я дышу ровно, мне их мясо нравится намного меньше креветочного, но за приготовление с песто лайк. Плато подается с соусом айоли и чили, идеально для 2 человек, так как морепродуктов тут немного.
ЦЕНА 3700р, ОЦЕНКА 9/10
Вонтоны с креветками
Очень классный наваристый бульон от мисо супа, тепленький, идеален для сидения в холодную погоду на веранде)) Вонтоны большие, внутри начинка из креветок, а в бульоне плавают древесные грибы и совсем немного зелени. Вкусно!
ЦЕНА 890р, ОЦЕНКА 10/10
Паста с двумя видами краба
А эта паста очень долгое время была моим любимым ресторанным блюдом (я в то время не так часто куда-то ходила), да и сейчас занимает особое место в сердечке. Хорошие макароны - не переварены, но и не аль-денте (я не люблю, когда они слишком твердые), 2 вида краба - мяса достаточно много, красная икра и вкусный соус на основе желтков, как мне показалось. Потрясающе!
ЦЕНА 1900р, ОЦЕНКА 10/10
Облако из белого шоколада
Огромный десерт как раз идеален для двоих. Вам действительно приносят такое белое твердое шоколадное облачко, поливают его и вуаля - облачко размягчается и вы добираетесь до внутренней начинки: манго и кокосовый крем. Вкусно, не слишком сладко (как я люблю), но холодно - шоколад как-будто мороженое.
ЦЕНА 890р, ОЦЕНКА 9/10
Видео с подачей:
Напитки
Так как сидеть на веранде было достаточно прохладно, мы заказали себе чай со вкусом "клюква-гранат-миндаль", вот только миндаль вам приносят в качестве закуски, поэтому вкус у чая остается только "клюква-гранат", вкусно и согревающе. За чайник 400мл 980 рублей.
Итог
Дорого, но красиво и вкусно. Сытный, пусть и небольшой ужин обошелся нам чуть больше 8000 рублей. И все же я рекомендую идти сюда именно на веранду, уж очень она красивая, главное подгадать погоду. К слову, ресторан был отмечен гидом Мишлен в 2021 году (хоть звезд и не получил), поэтому официанты вежливы и приветливы, а подача блюд красивая. Ну и расположение почти в самом центре, так что конский ценник можно оправдать))
Данный обзор входит в подборку: