Обожаю его! Сложно остановиться на одном кусочке, руки так и тянутся за вторым и третьим. 2 яйца 100 гр. сахара 30 гр. порошка какао для выпечки 170 гр. муки 150 гр. жирного греческого йогурта (сметана 20-25% тоже подойдет) 70 гр. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста 2 ст. л. темной шоколадной крошки (по желанию) В большой миске взбейте яйца с сахаром электрическим миксером до образования пышной светлой массы.
Добавьте греческий йогурт (или сметану), просеянный какао-порошок, муку, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения ингредиентов.
Теперь добавьте в шоколадную смесь ложку шоколадной крошки и с помощью лопатки перемешайте ее с тестом, перемешивая снизу вверх.
Разогрейте духовку до 170 °C.
Смажьте форму для выпечки диаметром 22–24 см маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто, равномерно его разровняв лопаточкой.
Непосредственно перед выпечкой посыпьте верх торта оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекайте 30–35