Найти в Дзене

Скоро - "ВИА Суперстар". А радости мало - те же Кудрявцева, Королёва, да ещё и Понаровская!

Скоро - "ВИА Суперстар"! По НТВ, как мы уже знаем. Как было и раньше. И я, например, жду. Потому что мне интересно. Будет десять коллективов из восьмидесятых и девяностых годов. В своё время я всё это пропустила - муж, артист, работал в театре музыкальной комедии, вы вращались в кругу бардов. Так что о многих коллективах тех лет плана вокально-инструментального ансамбля я и не слышала. Тем интереснее будет сейчас. Вот признаюсь - жду этих певцов просто с нетерпением. Потому что мне всё время хочется какого-то обновления в музыкальном плане.

В первом сезоне такого конкурса мне уж очень понравился коллектив "Белорусские легенды" со своей неповторимой и никем до сих пор так хорошо не спетой "Беловежской пущей". Тогда победил и ВИА "Балаган Лимитед" - у них оказалось одинаковое количество баллов. Вообще-то мне показалось тогда, что белорусы явно были лучше. Но итог был именно таков.

Я не знаю, кто будет участвовать в конкурсе. Были предположения и о них уже писали, но достоверной информации пока нет.

А вот с жюри - всё уже решено. К моему величайшему огорчению. Потому что кроме нужного в такой передаче и даже незаменимого Сергея Соседова и интеллигентного и, как мне кажется, добропорядочного Стаса Пьехи там будет опять присутствовать Лера Кудрявцева! Хотя только под моими статьями на темы прежних суперстаров были десятки комментариев-протестов против её присутствия! И за бесконечные мурашки, которые чуть ли не стадами ползают по её телу, и за нелепо выраженные порой оценки выступлений артистов. И просто за самовольное поведение, далёкое от культуры, когда человек бросается подушкой и произносит ругательства с ненормативной лексикой!

Ещё одной лично нежелательной для меня персоной является Ирина Понаровская. Да, я знаю, что у неё много музыкальных заслуг. И что в своё время она была необыкновенно популярна. Это, конечно, важно для члена жюри.

Но надо понимать, что это должно быть не совсем обычное жюри. Что перед ним предстанут пожилые люди, многие из которых уже не имеют тех сил и энергии, какие были в прошлом. Сомневающиеся. Уже даже чего-то стесняющиеся. Возможно, и морщинок своих, и своего внешнего вида - всё ведь в прошлом...

И задача члена жюри - не только оценить выступление с точки зрения профессионализма. Нет! Следует ещё проявить доброту, суметь поддержать коллег, окружить их теплотой и пониманием. И вот мне кажется - возможно, ошибаюсь, - что Понаровская совсем на это не способна. В ней есть холодная надменность. Немного знаю её биографию - отправила приёмную дочку обратно в детский дом, отослала темнокожего сына учиться подальше - в Норвегию, потому что он испытывал насмешки из-за цвета кожи... А у меня знакомая вырастила двоих темнокожих детей. И никто, насколько помню, над ними не смеялся...

"За плечами много лет работы, музыкальное высшее образование, поэтому мои уши сложно обмануть" - это слова Ирины Понаровской, которые только подтверждают мои сомнения. К тому же ей 72 года. И, рассказывая о перенесённом микроинсульте, она призналась, что оглохла на правое ухо!

Много протестовали зрители против присутствия в качестве ведущей Натальи Королёвой. И из-за акцента. И потому, что речь её порой была безграмотна. Я эту "качелю" до сих пор помню. Там, где Королёва, нет высокого интеллигентного общения. Нет культуры, которая обязана быть на телевидении.

Я думала, что история с её мамой, завернувшейся в Америке в чуждый нам флаг и что-то в таком виде бормотавшей со сцены против нас, повлияет на отсутствие её присутствия на передаче. Но - не повлияла. Не отозвалась и история с той же мамой, решившей получить гражданство России. Ну, чтобы иметь два - американское и наше. "Наташка всё порешала!" - заявила тогда эта ушлая женщина. А люди выступили против.

А Королёва-Порывай так и осталась ведущей... И мне очень жаль...

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.