Карп - рыба довольна распространенная, вкусная и универсальная, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Попробуйте приготовить жаренного карпа с овощами по-корейски. Из карпа удалить все кости. Нарезать на куски толщиной в 1,5 – 2 см. Добавить соль, перец чили, соевый соус. Мариновать в течение получаса. Все овощи нарезать брусочком толщиной 7-8 мм и длиной 5-6 см. Овощи обжарить в сковороде с добавлением пасты кочуджян (если на рынке не удается найти, купите соус чили и добавляйте по вкусу). Карпа запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до готовности. Смешать с овощами и припустить с соусом кочуджян. Голову и хвост запечь в печи. Рыбу и овощи выложить на овальную тарелку. Украсить головой и хвостом, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!