Найти в Дзене
Индана

Карп, жаренный по-корейски – рецепты от Индана

Карп - рыба довольна распространенная, вкусная и универсальная, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Попробуйте приготовить жаренного карпа с овощами по-корейски. Из карпа удалить все кости. Нарезать на куски толщиной в 1,5 – 2 см. Добавить соль, перец чили, соевый соус. Мариновать в течение получаса. Все овощи нарезать брусочком толщиной 7-8 мм и длиной 5-6 см. Овощи обжарить в сковороде с добавлением пасты кочуджян (если на рынке не удается найти, купите соус чили и добавляйте по вкусу). Карпа запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до готовности. Смешать с овощами и припустить с соусом кочуджян. Голову и хвост запечь в печи. Рыбу и овощи выложить на овальную тарелку. Украсить головой и хвостом, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Оглавление

Карп - рыба довольна распространенная, вкусная и универсальная, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Попробуйте приготовить жаренного карпа с овощами по-корейски.

Ингредиенты

  • Карп - 2 кг
  • Соль морская - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 3 ст л
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Перец острый - 2 шт
  • Цукини - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук-резанец - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кочуджян (паста перечная) - 3 ст л

Пошаговый рецепт

1 шаг

Из карпа удалить все кости. Нарезать на куски толщиной в 1,5 – 2 см. Добавить соль, перец чили, соевый соус.

-2

2 шаг

Мариновать в течение получаса. Все овощи нарезать брусочком толщиной 7-8 мм и длиной 5-6 см. Овощи обжарить в сковороде с добавлением пасты кочуджян (если на рынке не удается найти, купите соус чили и добавляйте по вкусу).

-3

3 шаг

Карпа запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до готовности. Смешать с овощами и припустить с соусом кочуджян. Голову и хвост запечь в печи. Рыбу и овощи выложить на овальную тарелку. Украсить головой и хвостом, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

-4