Вы, наверно, еще не все рецепты попробовали, которые я тут стараюсь опубликовать, когда получается.
А у меня еще в заначке несколько 😊
Удивительно, но в этом году кабачки нам не надоели еще.
Только вчера приготовила впервые суп-пюре из кабачков, съели с добавкой.
А сегодня муж укатил на утренний клёв и попросил к его возвращению приготовить на завтрак оладьи, мы уже готовили несколько раз, а я так и не поделилась с вами рецептом.
Исправляюсь!
Вкуснейшие кабачковые оладьи
Благодаря использования 2-х видов сыра, оладьи получаются нежными и сливочными на вкус.
К оладушкам я приготовила соус.
Рецепт будет опубликован ниже.
Хотя они и без соуса хороши.
А дочь берет их с собой на перекус, когда день сильно загружен и вырваться на обед не получается. Они ей и холодными нравятся.
Соус она тоже любит, но с собой не берет.
У меня опять-таки цукини. Кабачки мы теперь не сажаем.
Цвет блюд из цукини симпатичнее, чем из кабачков, да и вкус более насыщенный.
Хотя так никто и не догадался, что в блинчиках с курицей в блинах присутствует кабачок.
Все посчитали, что зеленые они из-за какой-нибудь травы, чаще называли шпинат.
📝 Для оладий я использовала:
- Цукини - 1 шт. (примерно 30 см длиной)
- Сыр полутвёрдый - 70 г
- Сыр творожный - 100 г
- Мука - 80 г
- Яйцо C1 - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
👨🍳 Приготовление
Цукини натёрла на крупной тёрке, посолила, выдержала 5-10 минут, тщательно отжала от сока.
Кстати,
сок с удовольствием выпивает мой муж 🙂
Добавила к цукини творожный сыр и яйцо. Тщательно перемешала.👇👉
Затем посолила, щедро поперчила, добавила муку и полутвёрдый сыр, который тёрла на мелкой ячейке. 👇👉
Всё тщательно перемешала.
Тесто для оладий готово!
Обжаривала оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладывала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла 👇👉
Сама в это время я готовила соус.
📝 Для соуса я использовала:
- Сметана - 70 г
- Майонез - 30 г (у меня домашний)
- Огурец - 1 шт. (я использовала малосольный)
- Укроп - небольшой пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика (на свой вкус, мы любим поострее)
👨🍳 Приготовление
Смешала сметану с домашним майонезом.
Добавила нарезанный мелким кубиком малосоленный огурец, можно натереть огурец на мелкой тёрке, чтобы соус был более однородным.
На той же тёрке можно натереть чеснок.
Мелко нарезать укроп.
Смешать все ингредиенты.
Соус готов!