Если вы хотите сбросить вес, не испытывая бесконечного, изматывающего чувства голода, диетологи советуют обратить внимание не только на калорийность, но и на состав перекусов.
Как нужно перекусывать?
Комбинация белка и клетчатки помогает держать аппетит под контролем, нормализует сахар в крови и снижает уровень гормона голода. В результате чувство сытости сохраняется дольше, а организм начинает активнее использовать жировые запасы.
По словам диетолога Кайли Иванир, стабильный уровень сахара в крови и низкий инсулин между приемами пищи — ключ к эффективному жиросжиганию.
"Баланс сахара в крови и поддержание низкого уровня инсулина между приемами пищи позволяют организму сжигать жир", — отметила собеседница портала Eat This, Not That!
В качестве примеров идеальных перекусов можно привести "дуэт" арахисового масла и замороженого банана. Масло дает белок и полезные жиры, банан — клетчатку и природную сладость. Такой перекус не только насыщает, но и утоляет тягу к сладкому.
Также прекрасно уживаются цельнозерновые крекеры и сыр. Крахмал из цельного зерна медленно повышает уровень сахара, а белок из сыра помогает дольше оставаться сытым.
Как усилить эффект от перекусов?
Эксперты рекомендуют добавлять к рациону продукты с низким гликемическим индексом — ягоды, овощи, бобовые, а также источники омега-3 (орехи, семена льна, рыба). Это помогает снизить воспаление в организме и поддерживает обмен веществ.
Важно помнить, что даже полезные перекусы должны вписываться в дневной калораж. Если цель — похудение, лучше ограничивать порции и избегать лишнего сахара, который часто добавляют в готовые ореховые пасты или крекеры.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Соцсети "взорвал" рецепт пасты из кабачков — с ним невозможно поправиться, а готовится блюдо за 15 минут. Посмотреть рецепт.
- Мягкий и нежный сливовый заливной пирог. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.