Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю грузинский соус сацебели и расскажу как готовлю его я. Мне понадобится: помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, пряные травы /зелень кинзы, петрушки, эстрагона, по желанию можно добавить мяту и шафран/, молотый кориандр, чёрный молотый перец, хмели - сунели, сахар, соль. Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, из перца удаляем семена. Режем произвольно на кусочки. Подготовленные овощи и пряные травы, кроме чеснока и кориандра пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения. Соус закипел, варим на небольшом огне 30 - 40 минут, помешивая. По желанию соус можно уварить до нужной вам консистенции. В конце варки добавляем измельчённый чеснок и молотый кориандр, перемешиваем и даём прокипеть. Соус готов. Ингредиенты: 3 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, пряные травы, 1 ч.л. молотого кориандра, немног
Соус сацебели. Заготовка на зиму. Соус на каждый день и впрок.
18 августа18 авг
894
1 мин