Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Соус сацебели. Заготовка на зиму. Соус на каждый день и впрок.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю грузинский соус сацебели и расскажу как готовлю его я. Мне понадобится: помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, пряные травы /зелень кинзы, петрушки, эстрагона, по желанию можно добавить мяту и шафран/, молотый кориандр, чёрный молотый перец, хмели - сунели, сахар, соль. Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, из перца удаляем семена. Режем произвольно на кусочки. Подготовленные овощи и пряные травы, кроме чеснока и кориандра пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения. Соус закипел, варим на небольшом огне 30 - 40 минут, помешивая. По желанию соус можно уварить до нужной вам консистенции. В конце варки добавляем измельчённый чеснок и молотый кориандр, перемешиваем и даём прокипеть. Соус готов. Ингредиенты: 3 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, пряные травы, 1 ч.л. молотого кориандра, немног

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю грузинский соус сацебели и расскажу как готовлю его я.

Мне понадобится: помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, пряные травы /зелень кинзы, петрушки, эстрагона, по желанию можно добавить мяту и шафран/, молотый кориандр, чёрный молотый перец, хмели - сунели, сахар, соль.

-2

Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, из перца удаляем семена. Режем произвольно на кусочки.

-3

Подготовленные овощи и пряные травы, кроме чеснока и кориандра пропускаем через мясорубку.

-4

Добавляем сахар,

-5

соль,

-6

перемешиваем и ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения.

-7

Соус закипел, варим на небольшом огне 30 - 40 минут, помешивая.

-8

По желанию соус можно уварить до нужной вам консистенции.

-9

В конце варки добавляем измельчённый чеснок и молотый кориандр,

-10

перемешиваем и даём прокипеть.

-11

Соус готов.

Ингредиенты: 3 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, пряные травы, 1 ч.л. молотого кориандра, немного чёрного молотого перца, 250 - 300 гр. сахара, 2 ст.л. соли.

-12

Готовый соус раскладываем горячим по стерилизованным банкам и герметично закручиваем прокипяченными крышками.

-13

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

-14

Соус сацебели подходит практически к любым блюдам.

Хранится 2 года в прохладном, сухом, тёмном месте.

Всем пока, до встречи на моей кухне.