Найти в Дзене
Совет да Еда

Зная это заливное тесто, вы сможете легко готовить разные пироги с ягодами и фруктами

Лучшее быстрое тесто для заливных пирогов и 5 вариантов с ягодами и фруктами! Зная его, вы легко будете готовить разные пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто состоит из простых продуктов и замешивается за считанные минуты. Оно всегда получается пышное, пористое и невероятно вкусное. У меня есть много рецептов с этим тестом, сегодня будут пироги с ягодами и фруктами. Еще в конце дам пропорции для несладкого заливного теста.

1. Быстрое тесто. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка).

-2

Вливаем молоко (100 мл, не подогреваем), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Муку (200 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с большой горкой) и порциями добавляем в миску.

-4

Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.

-5

Пироги с ягодами. Ягоды снизу. Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды (300 г, у меня черная смородина) выкладываем в форму (круглая диаметром 24 см), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом (1 ст. л.) и перемешиваем.

-6

Ягоды заливаем тестом, ставим в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут.

-7

Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, постукивая по дну. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

-8

Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.

-9

Ягоды сверху. Ягоды (160 г, у меня вишня) вынимаем из морозильной камеры, сразу добавляем в них сахарную пудру (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) и перемешиваем. Вишню выкладываем на тесто. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.

-10

Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.

-11

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат.

-12

Пироги с фруктами. Со сливами. Сливы (250 г) разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут. Сливы кислые, поэтому сверху посыпаем их сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

-13

Пирог хорошо поднимется, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.

-14

Пирог к чаю по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам на стол. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог со сливами.

-15

С яблоками. По такому принципу готовлю и с грушей. Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы (очищенных яблок 200 г). Нарезаем на тонкие ломтики, отправляем в готовое тесто и перемешиваем лопаточкой.

-16

Чтобы пирог легко извлекался из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

-17

Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол.

-18

Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

-19

С абрикосами. Сладкие абрикосы (8-9 шт.) нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.

-20

Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

-21

На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.

-22

Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус. А еще пироги из такого готовлю с вареньем, вареной сгущенкой и творогом.

-23

Тесто на молоке для несладких заливных пирогов: В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут, затем дополняем любыми несладкими начинками и выпекаем.

Приятного аппетита!!!