Перышки — так мы привыкли их называть. Однако итальянцы задумали эти макароны под именем пенне. Но никаких разногласий, penna переводится с итальянского как перо. Это самый популярный вид пасты. Почти в каждом итальянском регионе существует какое-то особенное название для пенне. Например, на юге их называют «maltagliati» — плохо нарезанные. Видимо, диагональный срез перышек не по вкусу южанам. Но и не в срезах счастье! Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте индейку на сильном огне 3-4 мин. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 3-4 мин. Шаг 2 Сулугуни очистите от корочки и натрите на мелкой терке. В сотейник влейте молоко. Добавьте сулугуни и мускатный орех. Готовьте на медленном огне, помешивая венчиком до полного растворения сыра. Не допускайте, чтобы молоко закипело. Шаг 3 Сварите соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку,