Перышки — так мы привыкли их называть. Однако итальянцы задумали эти макароны под именем пенне. Но никаких разногласий, penna переводится с итальянского как перо. Это самый популярный вид пасты. Почти в каждом итальянском регионе существует какое-то особенное название для пенне. Например, на юге их называют «maltagliati» — плохо нарезанные. Видимо, диагональный срез перышек не по вкусу южанам. Но и не в срезах счастье!
Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- живая паста пенне 250 гр.
- копчёный сыр сулугуни 80 гр.
- сыр пармезан тертый 30 гр.
- молоко 150 мл.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- мука пшеничная 15 гр.
- сливочное масло 20 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте индейку на сильном огне 3-4 мин. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 3-4 мин.
Шаг 2
Сулугуни очистите от корочки и натрите на мелкой терке. В сотейник влейте молоко. Добавьте сулугуни и мускатный орех. Готовьте на медленном огне, помешивая венчиком до полного растворения сыра. Не допускайте, чтобы молоко закипело.
Шаг 3
Сварите соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко с сулугуни в кастрюльку, помешивая венчиком. Варите соус на медленном огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто.
Шаг 4
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. В кипящую воду опустите пенне. Посолите. Варите на сильном огне, помешивая, только 3 мин. Не больше! Перемешайте пасту с индейкой, соусом бешамель и пармезаном. Подавайте блюдо сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома