Найти в Дзене
Игра в слова

Солнечный чай к Медовому Спасу

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю вас с Медовым Спасом и предлагаю интересный рецепт чая. Почему я назвала его солнечным? В нём цветы солнечной расцветки, его настой светится янтарём, и в чашку добавляется ложечка мёда, напоминающего солнечный свет)) Традиционно предупреждаю - перед тем, как заваривать чай, убедитесь, что у вас нет противопоказаний для входящих в состав компонентов. "Сладким солнцем" мы уже запаслись - как обычно, купили у местного пчеловода две трёхлитровые банки отличного цветочного мёда, этого нам хватает как раз на год. Остальные компоненты для сегодняшнего чая ищу на цветочных грядках и на полочках кухонного шкафа)) Сегодня для сотворения солнечного напитка понадобится: А пока чай настаивается, напомню о полезных свойствах травок. Календула - сильное противовоспалительное и укрепляющее иммунитет средство. Бархатцы - кладезь витаминов, особенно витамина А, благодаря чему наш чай полезен для зрения. Ромашка успокаивает, улучшает пищеварение, и тоже соде

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю вас с Медовым Спасом и предлагаю интересный рецепт чая.

Почему я назвала его солнечным? В нём цветы солнечной расцветки, его настой светится янтарём, и в чашку добавляется ложечка мёда, напоминающего солнечный свет))

Традиционно предупреждаю - перед тем, как заваривать чай, убедитесь, что у вас нет противопоказаний для входящих в состав компонентов.

"Сладким солнцем" мы уже запаслись - как обычно, купили у местного пчеловода две трёхлитровые банки отличного цветочного мёда, этого нам хватает как раз на год.

Остальные компоненты для сегодняшнего чая ищу на цветочных грядках и на полочках кухонного шкафа))

Сегодня для сотворения солнечного напитка понадобится:

  • несколько цветочков календулы
  • несколько цветочков бархатцев (если у вас бархатцы крупного сорта, достаточно одного цветка, у меня средние, я сорвала 4 штучки)
  • пакетик сухой ромашки (можете использовать и свежую, только убедитесь, что это действительно ромашка аптечная, а не что-то внешне похожее, мы ведь привыкли называть ромашкой и трёхреберник непахучий, и поповник, и нивяник - для чая они не годятся! Только ромашка аптечная! А потому лучше взять готовый пакетик).
  • немного чёрного чая
  • У бархатцев я перед завариванием отщипнула зелёные цветоложа - чтобы не было горечи. У календулы цветочки оставила целыми.
  • Сполоснула заварник кипятком, положила все компоненты, залила опять же кипятком и оставила настаиваться минут на 10. Можно немного дольше.
А пока чай настаивается, напомню о полезных свойствах травок. Календула - сильное противовоспалительное и укрепляющее иммунитет средство. Бархатцы - кладезь витаминов, особенно витамина А, благодаря чему наш чай полезен для зрения. Ромашка успокаивает, улучшает пищеварение, и тоже содержит много полезных для организма элементов.

Наливаем желаемое количество заварки, разбавляем горячей водой и добавляем в чашку ложечку мёда.

(Пока чай заваривался, он немного остыл - как раз до нужной температуры, чтобы мёд не потерял полезных свойств. В крутой кипяток мёд не кладут, поскольку вкусно-то будет, а вот полезные свойства частично потеряются).
-2

Приятного чаепития! Вкусного праздника, медового настроения!