Найти в Дзене

Рецепт трески по рецепту Джека Воробья с овощным рисом и аджикой

Оглавление
Треска по рецепту Джека Воробья с овощным рисом и аджикой
Треска по рецепту Джека Воробья с овощным рисом и аджикой

«Будь потише!» или Va callar! по-испански — от этого выражения образовалось название любимого португальцами, испанцами и басками блюда. Бакалао — вроде просто треска, но зато какая! Если неместные увидят бакалао на рынке или в магазине, они вряд ли признают в ней треску. Готовят бакалао так: у свежей трески отрезают голову, сушат и солят. Высушивают треску настолько, что через некоторое время она начинает напоминать что угодно, но не рыбу. Будто кора дерева. Но какой это деликатес — мамочки! Ее можно жевать прямо так или класть в горячее блюдо — только перед этим ее нужно хорошенько размочить.

Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе трески 350 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • томаты резаные 100 гр.
  • абхазская аджика 10 гр.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Готовый рис проверьте на вкус. Откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Пока закипает вода и варится рис 12-5 мин. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. 1 зуб. чеснока порубите мелко. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте треску на порционные квадратики и посолите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и морковь 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте чеснок, томаты резаные и аджику — по вкусу. Аккуратнее, она острая! Перемешайте и немного уварите. Добавьте прованские травы, перемешайте и прогрейте еще 1 мин. Выложите рис к овощам. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 3

Параллельно разогрейте чистую сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте треску по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне, при необходимости досолите. Подавайте треску с рисом и долькой лимона сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома