Найти в Дзене

Рецепт Филе трески с овощными рёшти и яйцом пашот

Рёшти — это швейцарское национальное блюдо. Напоминает по вкусу картофельные оладьи или драники. Они популярны во всем мире! Подают на завтрак, на закуску или на гарнир. Придется, правда, набраться терпения. Жарьте порциями, не спеша. Или на двух сковородках. Это ускорит процесс. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Застелите пергаментом противень, переложите рыбу, посолите, поперчите и запекайте 12-15 мин. при 200 гр. до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока рыба запекается 12-15 мин. Приготовьте рёшти. Морковь и картофель очистите. Кабачок, морковь и картофель натрите на крупной терке. 1 зуб. чеснока мелко порубите. В глубокой миске смешайте овощи, чеснок и щепотку соли. Переложите массу в дуршлаг и отожмите руками, как следует, чтобы вышел весь лишний сок. Сок слейте. Шаг 2 Массу верните в миску. Добавьте 1 я
Оглавление
Филе трески с овощными рёшти и яйцом пашот
Филе трески с овощными рёшти и яйцом пашот

Рёшти — это швейцарское национальное блюдо. Напоминает по вкусу картофельные оладьи или драники. Они популярны во всем мире! Подают на завтрак, на закуску или на гарнир. Придется, правда, набраться терпения. Жарьте порциями, не спеша. Или на двух сковородках. Это ускорит процесс.

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе трески 350 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 60 гр.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • картофель 300 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • столовый уксус 5 мл.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Застелите пергаментом противень, переложите рыбу, посолите, поперчите и запекайте 12-15 мин. при 200 гр. до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока рыба запекается 12-15 мин. Приготовьте рёшти. Морковь и картофель очистите. Кабачок, морковь и картофель натрите на крупной терке. 1 зуб. чеснока мелко порубите. В глубокой миске смешайте овощи, чеснок и щепотку соли. Переложите массу в дуршлаг и отожмите руками, как следует, чтобы вышел весь лишний сок. Сок слейте.

Шаг 2

Массу верните в миску. Добавьте 1 яйцо и муку. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сковороду ложкой выкладывайте лепешки толщиной не более 4 мм. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Накройте крышкой и доведите до готовности еще 2-3 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Яйца-пашот сварите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л воды в кастрюле и добавьте уксус. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин. Повторите со вторым яйцом.

Шаг 4

На тарелку выложите решти. Рядом выложите рыбу. Сверху на рыбу уложите яйцо-пашот. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома