Найти в Дзене
mirk

Что приготовить, если не умеешь готовить Ч.7

Продолжение постоянной рубрики. Сегодня в меню зелёный омлет, паста с курицей и пирог с луком и яйцом. Отличные варианты, когда пельмени и бутерброды уже надоели. На две порции берём 4 яйца и примерно 25 г рукколы. Взбиваем их вместе блендером. Далее добавляем укроп и соль в желаемых количествах. Перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду. Можно добавить любимую приправу, у меня прованские травы. Жарим на среднем огне под крышкой до готовности. Я жарю на масле гхи. Когда омлет приготовиться, сверху можно посыпать сыром либо добавить любую другую начинку по настроению. Есть множество способов приготовить пасту в домашних условиях, мы выберем самый простой из них. Для этого нам нужно купить смесь для пасты, шпинат, базилик, пармезан и порезанную кусочками курицу. Ставим курицу жариться, а пасту вариться. Для этого помещаем помытые кусочки курицы на разогретую сковородку с маслом гхи и периодически их перемешиваем, пока они не подрумянятся. Чтобы убедиться в готовности можно разр
Оглавление

Продолжение постоянной рубрики. Сегодня в меню зелёный омлет, паста с курицей и пирог с луком и яйцом. Отличные варианты, когда пельмени и бутерброды уже надоели.

Зелёный омлет

На две порции берём 4 яйца и примерно 25 г рукколы. Взбиваем их вместе блендером. Далее добавляем укроп и соль в желаемых количествах. Перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду. Можно добавить любимую приправу, у меня прованские травы. Жарим на среднем огне под крышкой до готовности. Я жарю на масле гхи.

Зелёный омлет
Зелёный омлет

Когда омлет приготовиться, сверху можно посыпать сыром либо добавить любую другую начинку по настроению.

Зелёный омлет и авокадо
Зелёный омлет и авокадо

Паста с курицей, шпинатом и помидорами черри

Есть множество способов приготовить пасту в домашних условиях, мы выберем самый простой из них. Для этого нам нужно купить смесь для пасты, шпинат, базилик, пармезан и порезанную кусочками курицу.

Озон
Озон

Ставим курицу жариться, а пасту вариться. Для этого помещаем помытые кусочки курицы на разогретую сковородку с маслом гхи и периодически их перемешиваем, пока они не подрумянятся. Чтобы убедиться в готовности можно разрезать один кусочек. Смесь для пасты тем временем высыпаем в подсоленную кипящую воду, добавив туда масло. После закипания варить примерно 10 минут (зависит от того, какую именно смесь для пасты вы приобрели, точное время будет написано на упаковке) на среднем огне, помешивая. Когда обе части пасты приготовятся по-раздельности, мы объединяем их, добавив шпинат, помидорки черри и тертый пармезан.

Паста курицей, шпинатом и помидорками черри
Паста курицей, шпинатом и помидорками черри

Пирог с луком и яйцом

Берём небольшой (630 мл) стеклянный контейнер, смазываем его маслом. Для теста смешиваем 2 яйца, немного разрыхлителя, 155 г греческого йогурта, 60 г рисовой муки, немного соли. Половину смеси для теста выливаем в контейнер. Для начинки смешиваем 2 варёных яйца, 50 г зелёного лука, 25 г тёртого сыра, 1 ст ложку греческого йогурта, немного соли. Выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом

Другие публикации на канале

Как нормально питаться, если много учишься или работаешь

Как тренироваться и не бросать

Как ввести регулярную физическую активность в свою жизнь, если вы никогда ничем не занимались

Короткие произведения, которые остаются в сердце

Неэффективные методы обучения