На городском, на вернисаже гастрономическом достался мне к обзору набор сладкий и приятный. Была там пахлава различная. Алипаша она зовётся. Ах вернисаж. Ах Алипаша. Бегом домой принёс ее быстро. И тут же сели всей семьёй мы пробовать ее. Ах какой получился тут пассаж. Поели быстро самое вкуснейшее и даже сфотографировать я не успел всего. Тут были с миндалём целым и еще то с чем-то. Но не успел я не успел. Какой пассаж, ах вернисаж. Ах Алипаша.
В рамках своего проекта Сделали на Родине сделали с душой в конце июля месяца, прям перед днём торговли пошёл на встречу производителей с представителями торговых сетей. А где еще искать тех, кто сам выпускает продукцию. Только на таких мероприятиях, когда реально видишь изготовителя, что он делает. Только тут можно познакомиться. Хорошо, когда начинаешь строишь отношения в рамках проекта, но ещё лучше, когда дегустируешь продукцию из первых рук.
Тут можно сделать отступление и признаться честно, что описать все виды пахлавы не получилось. Уж очень она была привлекательна по виду и составу. Съели сразу по прибытию два вида, остальные вырвал прям со стола, чтобы потом рассказать и описать в подробностях.
Начнём.
Можно начать с того, что такое пахлава. А на этикетке так и написано крупными буквами, мол это вариант восточных сладостей. Как заклинания можно произносить многие привычные для нас слова и радости детства. Вспоминайте – Козьи наки, не знаете таких? Так это же козинаки, потом халва и вот она пахлава. Сладости Востока или Восточные сладости. Как вам приятнее будет, так и читайте.
Пахлава.
Любимейшее блюдо падишаха. Полезное для мужчин по многим показателям. Ведь там должно быть огромное количество орехов, целая их смесь.
Рецептов приготовления огромное множество. Различные формы и размеры, но основное сохраняется. В тончайшем слоённом тесте ореховая начинка. И всё это запекается. Может пропитываться мёдом или патокой. Сам процесс приготовления пахлавы очень сложный и трудоёмкий. Но оно того стоит. Результат получается всегда отменный.
В нашем случае имеется три вида пахлавы. Бурма, Хавуч Дилим и Классик шоколад. Все упакованы по 300 граммов. Упаковка хорошо открывается. Помогает сохранять форму. Верхняя крышка прозрачная и сквозь нее просматривается продукт. Посредине перетянуто красивой клеевой ленточкой, где написан состав и адрес производителя. Нанесён штрих код. Название торговой марки и восточной сладости. Остальное заполнено восточными орнаментами. Коробочки рекомендую открывать очень осторожно. Не только потому, что они ломаются, но и для сохранения формы сладостей.
В составе заявлена мука высшего сорта пшеничная, затем указали воду и растительное масло. Потом пошло сливочное масло с сахаром. Крахмал кукурузный и яичный порошок. Молоко сухое 25-ти процентное с ядрами ореха грецкого и миндаля. Соль с лимонной кислотой. Хороший состав и он практически одинаков для всех видов пахлавы. При появление других компонентов в составе я буду писать.
Срок хранения указан для всех одинаково – 45 суток при температуре 18 градусов. Но я бы рекомендовал хранить в нижней части холодильника, в поддоне предназначенном для овощей. Все изготовлены по ГОСТ. Посмотрим и сравним каждую. Согласны!
Пахлава Бурма.
За пахлаву я вам уже рассказал. Теперь можно сказать, что бурма означает крученная. Вот и перед нами в коробке лежат семь штук пахлавы Бурма. На дне коробочки сладкий сироп. Хорошо видать множество слоёв, из которых свернули, скрутили пахлаву. Из самого центра видать начинку – мелко нарубленный и практически перетёртые орехи. Разрезая, вдоль и поперёк видим полное и правильное наполнение. Хорошо пропитана патокой.
Вкус.
Приятный и нежный сладкий вкус. Чувствуются орехи, но не кусками, а именно приятно перетёртые. Такой классический вид и вкус пахлавы.
Пахлава Классик шоколад.
Этой пахлавы в коробке уже пять штук, и она по форме более приплюснута. Прямоугольнее. Тоже хорошо пропитана патокой. Присыпаны кокосовой стружкой. Как указано в названии – шоколад в составе есть какао и шоколадная глазурь.
И действительно на разрезе чётко видать кусочки шоколада. Начинка имеет уже более крупный помол ядер ореховых. Когда ешь сладости, то орехи уж чувствуются сразу. Хорошо ведут себя они в пахлаве.
Вкус.
Классический пахлавный вкус отлично сочетается с шоколадным послевкусием. Оригинально.
Пахлава Хавуч Дилим.
В данной вариации пахлава представлена в виде треугольных конвертиков. Состав точно такой же, как и в первой, у Бурма. На разрезе напоминает слоёный язычок из детства.
Вкус.
Очень по вкусу похожа на слоённый язычок из далёкого детства только пропитано патокой и имеется начинка. Тут уже она с крупными частями орехов. В самом верху суховато, а к низу нежнее и пропитано сильнее.
Мои мучения.
Да помучаться с пахлавой мне пришлось изрядно. Вы не поверите. Постоянно проходила борьба с желанием съесть ее и на этом всё закончить. Но процесс был уже начат и его надо было довести до логического окончания. Периодически вытаскивая пахлаву из коробочки и выставляя для создания композиции, а она нежная и пропитана патокой. Потом пальцы и руки пытался сначала облизывать, но не помогало. Фотоаппарат начинал липнуть к рукам. А пахлава к пальцам. Интересно прошла вся съемка. Порадовался, что никого не было со мной, а то начали бы выхватывать пахлаву прям из-под объектива.
Теперь общие впечатления.
- Мне понравилось шоколадное, - сказала жена.
- А мне, -перебила ее дочка, - треугольнички.
Выбрать какая вкуснее и лучше у меня не получилось. Да и в нашей семье во всей тоже. Каждая пахлава хороша по-своему. Правильная сладость. Не приторная, а именно богатая такая, что приводит к быстрому насыщению. Одной или двух штук хватит для получения огромного удовольствия. К чаю или к кофе прекрасно будет.
Пора и вам.
Читатели принять участие в обсуждениях продукта вкусного. Написать в комментариях своё мнение о нём. Кто пробовал. Какие впечатления. Пишите ёмко и честно. Будем ждать вашего результата.
А мне пожелайте попасть на производство в рамках моего проекта Сделали на Родине сделали с душой. Увидеть всё, как изготавливают. Потом вам расскажу.
А самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.