Найти в Дзене
Жизнь в Сибири

Август-это Ты

Эта публикация была написана 2 недели назад и случайно забыта в черновиках... Сейчас подредактировала и решила дать ей жизнь... Поэтому после обычного текста курсивом буду вставлять новые комментарии . Последний месяц лета, так сказать завершающий..... Август - это преддверие осени. Немного щемит в душе от этого.... Эти теплые августовские вечера и медовый запах трав и цветов все-еще возвращают в лето - это и есть Август. Начала зреть ежевика. Вернее краснеть и багроветь. Созреет и почернеет она много позже. Ждем этого очень. Это первый год, когда мы снимем первый урожай. Спустя 2 недели я просто очень благодарна настойчивости нашей ежевики. Какая же она крупная и вкусная! Просто шикарная. На следующий год для ежевики создадим ещё более лучшие условия. Ну а мы готовим долгие, затяжные блюда в казане на уличной печке. Говядина томленая в бульоне с сельдереем и овощами не делается за час. На медленном, но уверенном огне она томится 2 часа, а потом только добавляются овощи

Эта публикация была написана 2 недели назад и случайно забыта в черновиках... Сейчас подредактировала и решила дать ей жизнь...

Поэтому после обычного текста курсивом буду вставлять новые комментарии .

Последний месяц лета, так сказать завершающий.....

Август - это преддверие осени. Немного щемит в душе от этого....

Эти теплые августовские вечера и медовый запах трав и цветов все-еще возвращают в лето - это и есть Август.

Начала зреть ежевика. Вернее краснеть и багроветь. Созреет и почернеет она много позже. Ждем этого очень. Это первый год, когда мы снимем первый урожай.

Спустя 2 недели я просто очень благодарна настойчивости нашей ежевики. Какая же она крупная и вкусная! Просто шикарная. На следующий год для ежевики создадим ещё более лучшие условия.

-2

-3

-4

-5

Ну а мы готовим долгие, затяжные блюда в казане на уличной печке. Говядина томленая в бульоне с сельдереем и овощами не делается за час. На медленном, но уверенном огне она томится 2 часа, а потом только добавляются овощи. Итого почти 3 часа. При таком подходе Мясо очень мягкое, расходится на волокна. И овощи с зеленью отдают весь свой аромат.

В казане это выглядит не очень красиво, а вот в тарелке уже другое дело.

-6

-7

Ну и немного про помидоры. Приходится снимать целые ветки, потому что они не выдерживают веса плодов и перегибаются.

-8

-9

-10

-11

Картошка не гниют, это ооочень радует. Я боялась, что из-за такого бесконечно сырого августа будет вся плохая.

Сейчас, спустя 2 недели хочу добавить, что я зря боялась. С картошкой все хорошо, чистая и крупная.

-12

-13

Будем зимой с пюре и с варениками)

Всем хорошей погоды!