Будапешт — город, в который я влюбилась с первой ложки гуляша. Я ела его каждый день. С хлебом, без хлеба, из котелка, из тарелки, как первое и как второе. Гуляш, паприкаш, халасле, либамаж, палаксинта — это все обязательно нужно было попробовать, чтобы не жалеть потом ни о чем. А когда поешь - снова идти гулять. Потому что этот город - невероятен. Каждая улица - неповторима. И зелень. Не просто деревья, а какая-то зеленая нежность на каждой улице. Скамейки в тени, парки, кафе, спрятавшиеся в кружеве бегоний, освежающие фонтанчики повсюду. Воздух пахнет летом и свободой. А вечерами — руин-бары. Те самые, где в одном углу — винтажная ванна с цветами, в другом — люстры, в третьем — велосипед на потолке. Атмосфера — как на вечеринке у сумасшедшего гения и его креативных друзей в сарае-заброшке. Там звучит музыка, слышен десяток языков и все меж тем находят общий. Или прогулка на кораблике по Дунаю. Он едет неспешно, показывая вам сначала город в легкой дымке заката, затем разворачивае
Если бы города были людьми - я бы первая написала Будапешту.
1 августа1 авг
3
1 мин