Знаете, я часто наблюдаю одну и ту же картину: люди ещё даже не сели за стол, а уже набирают себе десерты. На мой немой вопрос в глазах они лишь пожимают плечами: «Потом всё разберут, ничего не останется!» Другие, съев первое блюдо, идут за добавкой с той же тарелкой. Третьи замирают у мармита, как перед сложным экзаменом: «С соусом или без? А если с соусом, то каким?»
Надеюсь, вы себя не узнали.
Часть 2. Подготовка к приёму пищи
Итак, войдя в ресторан, где представлена «шведская линия», запомните несколько простых правил:
- Выбор стола. Если столы не объединены, можно занять любой свободный. Но не стоит захватывать столик на шестерых у окна, если вас всего двое. Исключение — если вас туда посадил хостес.
- В переполненном ресторане не стоит разбрасывать вещи, занимая лишние места. Это вернётся бумерангом и однажды свободного места не найдётся для вас.
- Подойдя к «шведскому столу», возьмите чистую тарелку. С уже использованной к столу не подходят.
- Соблюдайте очередь, если буфетная линия длинная, даже если «вам только спросить» или взять одну порцию чего-либо. Не думайте, что если вы быстро — никто не заметит.
- Недопустимо набирать еду «про запас» — это выглядит жалким, жадным и неэстетичным.
- Контролируйте эмоции. Не бойтесь, что вам не достанется желанное блюдо. Даже если закончился любимый салат или десерт, вы не умрёте от голода, а Земля не сойдёт с орбиты. Всегда можно попросить работников кухни принести дополнительную порцию. В конце концов, персонал здесь для того, чтобы вам помогать.
- Не задерживайтесь подолгу возле блюд на общем столе, чтобы не задерживать других и не создавать очередь. Пока ждёте своей очереди, оцените ассортимент и заранее решите, что будете брать. Так вы сэкономите время и себе, и другим.
Далее ещё интереснее:
• Часть 3. Выбор блюд и накладывание еды
• Часть 4. Поведение за столом
• Часть 5. Завершение трапезы
Club Med Cefalu - Sicily, Чефалу, Сицилия, Италия
#МояИталия с Club Med (Клаб Мед)