Рецепт настолько простой и быстрый, что даже не верится. А до чего вкусно, слов не найти. Такие кабачки у меня разлетаются как семечки, еле успеваю готовить. Шикарная закуска из кабачков на скорую руку. Несколько минут на подготовку и через пару часов уже едим.
Все ингредиенты, как всегда, смотрите после пошагового рецепта. Но это не всё. Когда дочитаете про сегодняшнюю уникальную закуску вас ждёт ещё несколько дополнительных вкусняшек, таких же простых и быстрых. Если вы их пропустили или подзабыли, обратите на них внимание. Они того стоят.
✅ Как готовить
Итак, готовим кабачки, точнее закуску с кабачками. Процесс очень быстрый, надолго вас не задержит. Всё, что нужно, сделаем за несколько минут, как я и обещала, и поставим в холодильник. Через пару часиков или даже раньше можно уже будет пробовать.
Начинаем, естественно, с самого главного, с кабачков. Это наш основной ингредиент. Для рецепта лучше всего если они будут небольшими. Ни чистить, ни резать их не нужно, берём целые и настругиваем тоненькими слайсами.
Это очень легко делается при помощи боковой стороны стандартной тёрки. Знаете там такая поперечная прорезь сбоку? Кружочки получаются не совсем ровными, но это совершенно нормально и, я бы сказала, даже очень хорошо.
Перекладываем кабачки в удобную глубокую миску и слегка присаливаем. Аккуратненько перемешиваем, даём постоять и пустить сок. Минут через 15 или около того сок тщательно сливаем. Но кабачки не отжимаем, т.к. они у нас очень тонкие и нежные.
Далее берём второй ингредиент. Это морковка. Морковь настругиваем тонкой длинной соломкой. С помощью овощечистки со специальными зубчиками вообще проще простого.
Морковь не солим, сразу перекладываем в миску с кабачками. И следом отправляем туда же мелко нарезанный перец Чили. Можно положить совсем чуть-чуть, если не хочется сильно острого.
А можно вообще заменить его на обычный сладкий болгарский перец. Но я бы советовала, всё же, делать по рецепту, закуска в итоге получается не такой жгучей, как может показаться. Всё в ней умеренно, есть может кто угодно.
Затем добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. С укропом перебарщивать не стоит и с чесноком тоже. Но и слишком мало чеснока тоже не дело, иначе закуска может получиться пресной. К тому же и кабачки, и морковь дружат с чесноком отлично.
Прошло буквально несколько минут, а всё уже практически подготовлено. Осталось заправить закуску и поставить мариноваться. Заправка состоит из двух очень простых частей.
Первая состоит из соевого соуса, уксуса и мёда. Уксус нужен какой-то не крепкий ядреный, а помягче, например, яблочный или винный 9%. Но если такого нет, то разбавляем обычный 9%.
А по поводу мёда - считаю, что он в таких рецептах работает гораздо лучше сахара. Но если уж кто-то совсем по какой-то причине не терпит мёда, то, конечно, тогда можно и заменить.
В общем заправляем и перемешиваем. А затем ставим сковороду на плиту, насыпаем в нее кунжут, добавляем молотый кориандр и вливаем растительное масло.
Хорошо всё это прогреваем помешивая и сразу вот прямо в раскаленном виде заливаем закуску. Овощи при этом должны шипеть и шкворчать.
Всё! Ещё раз перемешиваем, накрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на пару часиков. В процессе можно еще разок перемешать.
И, как я сказала, через два часа или даже меньше можно попробовать. Закуска обалдеть какая вкусная. В меру остренькая, в меру солёная, ну очень хороша. Представляете как она сочетается с вареной картошечкой?👍
Вот такая у нас сегодня улётная штучка из кабачков по-корейски в облегченном и упрощенном варианте. Кто разок приготовит потом не сможет остановиться. Это я вам гарантирую.
Оставляю ингредиенты с пропорциями. И напоминаю, что после них идёт ещё несколько вкуснейших рецептов для летнего меню, которые обязательно стоит посмотреть.
✅ Что нужно
- Кабачки - 500 г
- Морковь - 200 г
- Чили - по вкусу
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло - 50 мл
Приятного всем аппетита и минимум тонны кабачков! 😍 Чтобы и наесться за лето впрок и на зиму заготовить побольше.
А обещанные рецепты вот. Обязательно их посмотрите, скучно не будет точно.
Друзья, если несложно, напишите в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, чтобы у нас был стимул создавать для вас новые рецепты. 💖💖💖