КБЖУ: 130/7/5/15
Синим выделены ссылки на продукты.
Тесто:
- Рисовая мука ц/з 100 г.
- Семена белого льна 50 г. (измельчить в кофемолке)
- Разрыхлитель 10 г.
- Щепотка соли
- Любой подсластитель (у меня 5 капель жидкой "стевии")
- Греческий йогурт 250 г.
- Яйца 3 шт.
Начинка:
- Ягоды 300 г.
- Крахмал 15 г. (1 ст.л. с горкой)
- Любой подсластитель по вкусу (зависит от сладости ягод)
Кольцо для выпечки 20 см
*Также я делаю творожную начинку: 300 г. творога + 2 яйца + ванилин (пробить блендером).
Способ приготовления:
0️⃣ Включить разогреваться духовку на 170-180 градусов Цельсия.
1️⃣ Подготовить начинку. Для этого просто смешайте все ингредиенты.
2️⃣ Для теста: Смешать сухие ингредиенты, затем добавить жидкие и перемешать венчиком.
Не оставляйте тесто, а сразу продолжайте приготовление, чтобы тесто не успело слишком загустеть.
3️⃣ По дну формы (20 см) распределить половину теста.
Выложить начинку, не доходя 1 см до края.
Сверху по начинке аккуратно распределить оставшееся тесто.
4️⃣ Выпекать 50 минут при температуре 170-180*С.
5️⃣ Тёплый пирог смазать молоком (не обязательно), накрыть полотенцем и крышкой. Охладить. Холодный пирог гораздо вкуснее!
❤️Если понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Ещё фруктово ягодные пп десерты:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543