Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Карамелизированные свиные рёбрышки.

Карамелизированные свиные рёбрышки барбекю – простой французский рецепт Свиные рёбрышки в медовом маринаде – одно из самых популярных блюд во французских мясных ресторанах. Чаще всего их заказывают именно вне дома, но я решил приготовить это блюдо сам на гриле – и результат превзошёл все ожидания! Это идеальный рецепт для барбекю, потому что готовится он очень просто – весь секрет в медовом маринаде, который придаёт мясу невероятный вкус и карамельную корочку. Уверен, что у каждой семьи есть свой способ приготовления рёбрышек, и сегодня я делюсь своим фирменным вариантом. Фотографии приготовления этих рёбрышек точно разбудят ваш аппетит!
Приятного аппетита! 🥩 Ингредиенты: 👨‍🍳 Как готовить: 2. Обмажьте рёбрышки маринадом, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. 3. Разогрейте гриль или барбекю. Выложите рёбрышки на решётку, готовьте около 30 минут, регулярно переворачивая и поливая оставшимс

Карамелизированные свиные рёбрышки барбекю – простой французский рецепт

Свиные рёбрышки в медовом маринаде – одно из самых популярных блюд во французских мясных ресторанах. Чаще всего их заказывают именно вне дома, но я решил приготовить это блюдо сам на гриле – и результат превзошёл все ожидания!

Это идеальный рецепт для барбекю, потому что готовится он очень просто – весь секрет в медовом маринаде, который придаёт мясу невероятный вкус и карамельную корочку. Уверен, что у каждой семьи есть свой способ приготовления рёбрышек, и сегодня я делюсь своим фирменным вариантом.

Фотографии приготовления этих рёбрышек точно разбудят ваш аппетит!

Приятного аппетита!

🥩 Ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбрышек
  • 6 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. соленого соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока (измельчённого)
  • Соль и перец по вкусу
-2

👨‍🍳 Как готовить:

  1. В глубокой миске смешайте мёд, оливковое масло, горчицу, измельчённый чеснок и сладкий соевый соус.

2. Обмажьте рёбрышки маринадом, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

3. Разогрейте гриль или барбекю.

-5

Выложите рёбрышки на решётку, готовьте около 30 минут, регулярно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

-7

4. Когда рёбрышки станут румяными и карамелизируются – подавайте горячими.

-8

🍽️ Подача:

Лучше всего такие рёбрышки сочетаются с печёным картофелем, лёгким салатом и бокалом красного вина.

-9

А как вы готовите рёбрышки на гриле?

#свиныерёбрышки
#рецептбарбекю
#медовыймаринад
#французскаякухня
#мясонагриле