Найти в Дзене
СТС

Медальоны из свинины с соте из щавеля, шпината и зелёного лука от Саши Бельковича

Ингредиенты: Свиная вырезка 250 г Чеснок 2 зубчика Кориандр молотый ½ ч. ложки Сливки 20% 150 мл Зернистая горчица 1 ст. ложка Щавель 40 г Шпинат мини 40 г Зелёный лук 30 г Ботва редиса (листья) 20 г Оливковое масло 30 мл Соль Перец Приготовление: 1. Нарезать свинину небольшими медальонами средней толщины. 2. На разогретую сковороду налить оливковое масло (20 мл) и отправить медальоны, поперчить и посолить по вкусу, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Ближе к концу приготовления добавить кориандр и измельчённый чеснок, слегка обжарить и влить сливки, томить минуту. В конце добавить зернистую горчицу, перемешать и снять с нагрева. 3. В салатник отправить ботву редиса, листики шпината, порванный щавель, посолить зелень и перемешать. 4. Крупно нарезанный зелёный лук отправить на отдельную разогретую сковороду с оливковым маслом (10 мл), обжарить на сильном нагреве. 5. Затем отправить зелень из салатника к зелёному луку, обжарить пол минуты и снять с нагрева. Сервировка: 6. На сервирово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 250 г

Чеснок 2 зубчика

Кориандр молотый ½ ч. ложки

Сливки 20% 150 мл

Зернистая горчица 1 ст. ложка

Щавель 40 г

Шпинат мини 40 г

Зелёный лук 30 г

Ботва редиса (листья) 20 г

Оливковое масло 30 мл

Соль

Перец

-2

Приготовление:

1. Нарезать свинину небольшими медальонами средней толщины.

-3

2. На разогретую сковороду налить оливковое масло (20 мл) и отправить медальоны, поперчить и посолить по вкусу, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Ближе к концу приготовления добавить кориандр и измельчённый чеснок, слегка обжарить и влить сливки, томить минуту. В конце добавить зернистую горчицу, перемешать и снять с нагрева.

-4

3. В салатник отправить ботву редиса, листики шпината, порванный щавель, посолить зелень и перемешать.

-5

4. Крупно нарезанный зелёный лук отправить на отдельную разогретую сковороду с оливковым маслом (10 мл), обжарить на сильном нагреве.

5. Затем отправить зелень из салатника к зелёному луку, обжарить пол минуты и снять с нагрева.

-6

Сервировка:

6. На сервировочную тарелку переложить порцию соте и несколько медальонов в соусе.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!