Здравствуйте. Сегодня разберём вопрос, который назревает не только у садоводов, но и у потребителей. Почему горчат огурцы? Во всех огурцах изначально имеется кукурбитацин - это вещество, которое и придаёт горечь. Только оно увеличивается и начинает своё воздействие в стрессовых ситуациях. И не важно где данный огурец растёт, в открытом грунте или в теплице. Давайте рассмотрим каждый вид выращивания по отдельности. В открытом грунте Это дефицит воды. Плохой полив. Резкий перепад температуры. Холод и жара. Так же вредит и сильный избыток света. Особенно в жаркую погоду, прямые солнечные лучи. Дефицит питательных веществ, таких как: азот, калий и фосфор. Так же старые сорта, которые опыляются пчёлами, они изначально повышены к горечи. Сколько бы их не удобряй и не поливай. В теплице В жаркую погоду, может стать причиной горечи, не только недостача полива, но и тяжёлый скопившийся душный воздух. Нарушенный температурный режим. Сильно яркий свет круглые сутки. Что же мы из этого выявили