Найти в Дзене
Юля Бонд

Кабачковые вафли. Самый вкусный рецепт и идеальная подача

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Наконец, сезон кабачков в разгаре, и на смену вопросу, где их взять, приходит вопрос, что с ними делать? 😁 Сегодня рецепт - для счастливых обладателей вафельницы. Но если вы таковым не являетесь, то не спешите отчаиваться - оладьи из этого теста тоже получаются отменные 👌 Итак, мы заполучили кабачок Дальше подготовим остальные ингредиенты, и будем выпекать вкуснейшие красивейшие вафли На фото забыла про сыр. Это опционально, но с ним вкуснее. Для тех, кто "задолбали везде сыр пихать" - просто не добавляйте 👌но он в некоторой степени дополнительно связывает ингредиенты, и здесь он в тему Понадобится (на 8 вафель) 🔻 🔸 300г кабачка 3 ст.л. с горкой муки 1ст.л. без горки крахмала ~70г российского сыра 1 яйцо 3ст.л. сметаны соль перец 1 зубчик чеснока 2ст.л. растительного масла. Приготовление 🔻 Кабачок потереть и отжать. Вбить яйцо Добавить муку, крахмал, сметану,чеснок, соль, перец по вкусу Сыр потереть и тоже туда же Хорошо смеша

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Наконец, сезон кабачков в разгаре, и на смену вопросу, где их взять, приходит вопрос, что с ними делать? 😁

Фото с сайта https://chel.mk.ru/social/2022/09/03/chelyabinka-rasskazala-prostoy-recept-iz-kabachkov.html
Фото с сайта https://chel.mk.ru/social/2022/09/03/chelyabinka-rasskazala-prostoy-recept-iz-kabachkov.html

Сегодня рецепт - для счастливых обладателей вафельницы. Но если вы таковым не являетесь, то не спешите отчаиваться - оладьи из этого теста тоже получаются отменные 👌

Итак, мы заполучили кабачок

Или все-таки цуккини? Фото из личного архива
Или все-таки цуккини? Фото из личного архива

Дальше подготовим остальные ингредиенты, и будем выпекать вкуснейшие красивейшие вафли

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На фото забыла про сыр. Это опционально, но с ним вкуснее. Для тех, кто "задолбали везде сыр пихать" - просто не добавляйте 👌но он в некоторой степени дополнительно связывает ингредиенты, и здесь он в тему

Понадобится (на 8 вафель) 🔻

🔸 300г кабачка

3 ст.л. с горкой муки

1ст.л. без горки крахмала

~70г российского сыра

1 яйцо

3ст.л. сметаны

соль

перец

1 зубчик чеснока

2ст.л. растительного масла.

Приготовление 🔻

Кабачок потереть и отжать. Вбить яйцо

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить муку, крахмал, сметану,чеснок, соль, перец по вкусу

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сыр потереть и тоже туда же

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо смешать. Получается довольно густая масса

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Можно выпекать 👌 Я добавляю по две столовых ложки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну какова красота! Выпекаем до равномерной золотистой корочки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Собственно, это уже очень вкусно, особенно со свежей зеленью и чесночно-сметанным соусом

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Но мы зря здесь что ли собрались? Нужно совсем немного, чтобы это блюдо приблизить к ресторанной подаче.

А именно: салатная смесь (у меня руккола), творожный сыр, авокадо, черри, яйцо, 1ч.л. оливкового масла и немного бальзамика

Свежие хрустящие вафли (2шт на порцию) смазываем творожным сыром

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выкладываем сверху зелень

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Порезанные пополам черри и авокадо, сбрызгиваем бальзамиком

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В это время закипает вода, куда мы вбиваем яйцо, создав небольшую воронку, и варим три минуты на небольшом огне. Достаем, есть пашот👌Укладываем его на всю конструкцию

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Капля оливкового масла, щепотка свежемолотого перца, соль и вуаля, вы великолепны, а безумно вкусный и красивый завтрак готов 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 🤗❤