Два года я делаю такие помидорки. Рецепт у меня уже устоялся и я его не меняю. Мне он нравится именно в таком виде. Но в этом году взяла не пол-литровые баночки, а 0,8-литра. На эту заготовку у меня пойдут помидоры с толстой стенкой. Это Гаспачо и Санька. Всего где-то 1,7 кг. Буду резать их половинками. По желанию можно обрезать место крепления плодоножки, но я этого не делаю. Ещё, кроме соли, сахара и уксуса, потребуется репчатый лук, перец чёрный горошком (не душистый), чеснок, зонтики укропа (у меня сухие, прошлогодние). Лук крупный, поэтому порезала полукольцами и часть полуколец ещё разрезала пополам. Банки просто чистые, не стерилизованые. Вниз, в каждую баночку, по 14 горошин перца, два средних зубчика чеснока (порезать), укроп и рядок лука крупной нарезки. Потом помидоры чередовала с луком. Помидоры укладываю плотненько, а то потом их останется пол-банки...))) Вот как-то так. Кипячу чайник и заливаю баночки крутым кипятком, прикрываю крышками. Двадцати минут достаточно, чтобы
Помидоры на зиму по мотивам рецептов "Пальчики оближешь"
1 августа1 авг
41
1 мин