Найти в Дзене
Разговор у самовара

Хашлама - блюдо кавказской кухни. Рецепт подсмотрела на армянской свадьбе!

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости канала! Мне всю жизнь везло на друзей! Как-то так всегда получалось, что я с лёгкостью знакомлюсь с новыми людьми, и большинство этих знакомств перерастает в дружеские отношения! Все соседи становились нам почти родственниками, соседи по больничной палате становились добрыми друзьями. Учеба, семинары, конференции, олимпиады привели в мою жизнь множество по - настоящему дорогих людей! Я ребёнок Советского Союза, поэтому никогда не испытывала трудности в общении с людьми другой национальности, расы, вероисповедания. Среди наших друзей много представителей народов Кавказа - это и армяне, и азербайджанцы, и даже греки из Грузии. Кавказ славится своими ароматными, необычными блюдами, а я пользуюсь приглашениями на разные праздничные мероприятия и подсматриваю рецепты! Сегодня хочу с вами поделиться интересным и простым рецептом вкуснейшего блюда из баранины. Попробовала я его на армянской свадьбе, и между жаркими восточными танцами, красивы
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости канала!

Мне всю жизнь везло на друзей! Как-то так всегда получалось, что я с лёгкостью знакомлюсь с новыми людьми, и большинство этих знакомств перерастает в дружеские отношения! Все соседи становились нам почти родственниками, соседи по больничной палате становились добрыми друзьями. Учеба, семинары, конференции, олимпиады привели в мою жизнь множество по - настоящему дорогих людей!

Я ребёнок Советского Союза, поэтому никогда не испытывала трудности в общении с людьми другой национальности, расы, вероисповедания. Среди наших друзей много представителей народов Кавказа - это и армяне, и азербайджанцы, и даже греки из Грузии.

Кавказ славится своими ароматными, необычными блюдами, а я пользуюсь приглашениями на разные праздничные мероприятия и подсматриваю рецепты!

Сегодня хочу с вами поделиться интересным и простым рецептом вкуснейшего блюда из баранины.

Попробовала я его на армянской свадьбе, и между жаркими восточными танцами, красивыми тостами и свадебными обрядами узнала у бабушки Ануш секрет приготовления.

Делюсь с вами!

-2

Для приготовления хашламы нам понадобиться:

2 кг баранины (свежей, желательно мясо ягнёнка), можно говядину

2 кг картофеля

1 кг томатов

1 кг баклажан

1 кг болгарского перца

1 шт. острого красного перца

1 кг репчатого лука

1 головка чеснока

2-3 шт средней моркови

3 литра пива

Зелень ( кинза, базилик, петрушка)

Специи (черный перец, армянская соль)

Соль по вкусу.

Итак,

-3

режем мясо на крупные куски ( размер со среднюю луковицу) посыпаем черным перцем и армянской солью (покупала в специальном магазине с товарами из Армении, очень отличается от, например, адыгейской соли из обычного магазина), оставляем мариноваться на час.

-4

Лук, морковь шинкуем,

-5

картофель, помидоры режем четвертинками, баклажаны, болгарский перец кольцами.

-6

На дно сухого, чистого казана кладем немного лука, следующий слой - наше мясо ( можно добавить зелень).

Сверху кладем стручок острого перца, чеснок.

Дальше слоями:

-7

Лук

Морковь

Болгарский перец

Баклажаны

Картофель

Помидоры.

-8

Заливаем всё пивом, ставим на сильный огонь, после закипания, огонь убираем до минимума, накрываем крышкой и томим 2-3 часа.

-9

Подаем на большом блюде с большим количеством свежей зелени. Видео- рецепт можно посмотреть по ссылке:

Приготовим хашламу! Рецепт подсмотрела на армянской свадьбе.

Овощи получились очень вкусные, сочные, при этом вобрали в себя мясные соки.

-10

А мясо ароматное, в меру острое и просто тает во рту.

Попробуйте приготовить это чудесное блюдо и получите настоящее наслаждение, сравнимое с посещением ресторана высокой кухни!

А вы используете казан для приготовления пищи?

А какие блюда вы обычно готовите в казане?

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях!