Найти в Дзене
BIOсфератум

"Я ослушалась и поехала к нему на дачу". История о девушке и её директоре

Переехала я из небольшого городка в мегаполис. Обустроила квартиру и сразу же начала искать работу. А чего штаны просиживать? Думала, что город большой – вакансий море. Ага, разбежалась. Вакансий-то, может, и много, да только то ехать три часа до работы, то зарплата мизерная, то по моему профилю нет нечего подходящего. Пришлось ездить на собеседования много раз. И всё же подвернулся мне вариант, который очень привлёк.

Сошлось сразу несколько важных факторов. Доступность – пешком 10 минут от дома. Профиль – точно под меня подбирали, бухгалтерский учёт и секретарская деятельность. Зарплата – в три с половиной раза выше, чем у меня была до этого в моём городке. Чего ещё я могла бы желать? Собеседование прошло отлично. Директор – мужчина галантный, импозантный, целеустремлённый. Много рассказывал о своём детище – бизнесе. С чего начинал, чего добился, чего добьётся ещё.

Честно говоря, я в своей жизни столь энергичных людей не встречала. От него прямо струились во все стороны энергия, позитив, какая-то раскованность, лёгкость. Казалось, мужчина контролировал всё, но при этом с подчинёнными обращался на равных, не удерживал их в ежовых рукавицах.

Прямо на собеседовании он привёл несколько рабочих примеров, и мне пришлось продемонстрировать свои навыки работы с документацией. Мой потенциальный руководитель оценил высокую скорость выполнения задания, правильность, отсутствие ошибок и сделал вывод, что я смогла бы работать в его коллективе.

На следующее утро я уже стала полноценной рабочей единицей этого офиса. Всего трудилось 6 человек. Надежда, Ирина, Ольга, Дмитрий, Тамара и Павел. Все показались добродушными, улыбчивыми, кроме Тамары. Она почему-то зло посмотрела на меня, вместо приветствия махнула рукой и сказала: «Ты работать пришла? Иди и работай. Там твоё место». Я в ответ улыбнулась. Находящаяся поблизости Ольга шёпотом предупредила, что в коллективе всё хорошо, и чтобы я не обижалась на Тамару.

Я хорошо выполняла свою работу.
Я хорошо выполняла свою работу.

Через неделю выяснилось, что Тамара замечательный специалист. Если я не знала каких-нибудь нюансов, то обращалась к ней. Та кратко, толково, без лишних эмоций и симпатий объясняла, как и что делать. Вполне доходчиво, хоть и строгим, даже порой грубым голосом.

О директоре все отзывались хорошо, за исключением опять же Тамары. Она заявила, чтобы я не оставалась с ним наедине – это может плохо закончиться. Интересно, что та имела в виду? Приставания? Слышала, что некоторые директора ведут себя с подчинёнными довольно разнузданно. Но на Василия Дмитриевича это не было похоже.

Впрочем, предупреждена – значит, защищена. Рабочий день был не фиксированным, и иногда удавалось убежать очень рано, а случались дни, когда работа затягивалась дотемна. Со временем с Тамарой мы всё же не то чтобы сдружились, но вместе на обед, например, ходили. Она предупредила, что каждый месяц перед зарплатой наш босс всех собирает у себя на даче. Устраивает банкет – так вот я не должна туда ехать ни при каких обстоятельствах.

– Почему?

– Просто поверь мне. Я не могу сказать, а то ещё ненормальной меня посчитаешь. Другие не верили, и теперь он их контролирует.

В этот момент Тамара закончила обедать и встала из-за стола. Я осталась вся в противоречивых мыслях. С одной стороны, женщина казалась строгой и серьёзной, а с другой стороны, являлась человеком, который отговаривал меня вливаться в коллектив.

Такие мероприятия не просто так проводят. Они нужны, чтобы коллеги получше узнали друг друга. Конец месяца настал быстро. Василий Дмитриевич зашёл в офис и громко всех поприветствовал. Все, кроме Тамары, отозвались благостными пожеланиями и приветствиями.

– Не забываем, на следующей неделе зарплата. А это значит, в четверг собираемся у меня на даче, а в пятницу отдыхаем! – он всплеснул руками, словно разбрасывал конфетти.

Выглядело необычно и эффектно. Все находившиеся, за исключением Тамары, захлопали в ладоши. Я присоединилась к ним в тот момент, когда взгляд начальника остановился на мне. Редко бывает, чтобы подчинённые так восхищались своим директором.

Я посчитала, что слова Тамары не отражают реального положения дел, и в четверг вместе со всеми собралась на дачу к Василию Дмитриевичу. Тот арендовал для нас «Газель», и она отвезла к шикарному особняку. Я никогда в жизни не видела столь невероятной дачи. Большое количество закусок, прислуга, светомузыка, представление а-ля поющий фонтан. Ощущение праздника и безмятежности.

Несколько часов танцев, песен, различных конкурсов и вкусной еды – да это же просто рай! Все бы работодатели устраивали для своих подчинённых хотя бы близкое к подобному, глядишь, и стрессовых ситуаций меньше бы возникало. Как же мне повезло с работой! Когда стемнело, включились фонари, и даже было незаметно, что дело уже к полуночи. Василий Дмитриевич подошёл к стойке с микрофоном и произнёс речь.

– Я счастлив, что мы снова здесь собрались. Сейчас мы проследуем в особняк и покажем нашей новой коллеге, какова наша главная цель.

Ко мне подошла Ольга и попросила не волноваться. Все через это прошли – обязательный ритуал посвящения. После него я почувствую себя другим человеком. Честно говоря, слово ритуал у меня не связано ни с чем хорошим. Но, возможно, моё восприятие слишком специфическое?

Особняк изнутри выглядел ещё шикарнее, чем снаружи. Будто попала во дворец или Эрмитаж. Невероятно красиво. Ольга провела меня в комнату, где уже находились Дмитрий, Павел, Ирина и Надежда. Они стояли на коленях полукругом. В центре расположился Василий Дмитриевич.

Ольга также посадила меня на колени и встала рядом со мной. Все присутствующие работники офиса протянули открытые ладони, и директор провёл по ладоням либо лезвием, либо небольшим ножом. Кровь стала стекать на пол, заполняя крошечные каналы и удаляясь к центру, где находился Василий.

Даже подумать не могла, что такой зал находится внутри особняка.
Даже подумать не могла, что такой зал находится внутри особняка.

Его ноги омыла багровая жидкость. Мне стало очень страшно. Я попыталась подняться с колен, но рука Павла ухватила меня за правое плечо, а рука Ольги за левое. Начальник подошёл ко мне вплотную и заглянул в мои мокрые от слёз глаза.

– Не сопротивляйся. Ты же чувствуешь внутри себя ростки моей власти?

Я и в самом деле ощущала что-то в области живота или низа груди. Оно шевелилось, и это было одно из самых неприятных чувств в моей жизни. Затем Василий Дмитриевич взял и крепко сжал мою голову. Неожиданно я ощутила лёгкость. Благодать. Истинную радость. Восторг. Эйфорию.

– Поздравляю. Ты теперь одна из нас.

Далее все разошлись. С этого момента я телепатически принимала сообщения от директора. Он читал мои мысли и корректировал их. Для меня он стал самым главным человеком в мире, и я готова была пойти ради него на всё. Каждый месяц мы собирались здесь и повторяли ритуал. Как мне объяснили, связь между хозяином и подчинёнными за месяц становится уязвимой, поэтому необходимо обновлять её.

Тамара – единственный человек, который смог сломить эту связь. На неё ритуал больше не действовал. Я же разорвать эту связь не могла. Да и не хотела. По крайней мере, не хотела, будучи во власти Василия Дмитриевича. А что было до него? Неважно. Это в прошлом. Теперь я счастлива, ведь мой директор – самый лучший человек на свете!