Я пишу эту статью и в этот момент два моих сына переругиваются, собирая для меня виноградные листья, а я вспоминаю мать семейства из этой дорамы. Как же все жизненно, как правдиво! Ведь всё так и есть!
Они будут докапываться к друг другу, перепихиваться, но всё равно будут рядом, ведь друг без друга им ужасно скучно.
Сериал, правда, совсем не об этом. Это идеальная мелодрама, которую я смотрела со стороны матери главных героев. Слишком эта мать похожа на меня.
"Проклятая девятка", Южная Корея, 2014 год, 14 серий по 60 минут.
В жизни трех братьев и их дяди наступает возрастной кризис, который они переживают и, соответственно, взрослеют. Так получилось, что мужчинам в этой семье 39, 29, 19 и 9 лет, а единственная женщина семьи очень суеверна и верит в проклятие девятки. Однако каждый из героев проживает за время дорамы свою собственную мелодраму без какой-либо мистики.
Это мое описание.
Насколько я понимаю, официальный синопсис многих отпугивает. Я, например, и не посмотрела бы вовсе в сторону истории о проклятиях, несмотря на всю мою любовь к Ким Ен Квану. Спасибо Оксане Павловой, которая посмотрела этот сериал и посоветовала мне. А я теперь я советую вам. Потому что это мелодрама и ничего больше.
Мы встречаем героев в кризисный период их жизни. У одного проблемы на работе, второй позорится на соревнованиях, младший теряет детскую милашечность и, соответственно, роли в кино.
Никакой мистикой здесь и не пахнет. Синхронистичность удач и трагедий в одной семье научно не доказана, но жизненным опытом вполне подтверждается. Просто мать/сестра упорно покупает электронные амулеты (технологии проникли даже в суеверия) и рассылает их своим дорогим мальчикам, чтобы они держались. Вот и все проклятье.
Вместе с профессиональными проблемами герои сталкиваются с испытаниями в личной жизни. Один не может жениться, второй из-за легкомыслия теряет единственную любовь, третий впервые влюбляется, а четвёртого бросает ветренная девица, которая повелась на внешность и успех коварного антагониста.
Актёры главных ролей - гении. Все пятеро. О Чжон Се, Ким Ен Кван, Юк Сон Дже, Чхве Ро Ун и мать-волчица Ким Ми Гён.
Я, наконец, поняла, откуда у Юк Со Дже такая лёгкость в воспроизведении манеры Ким Ен Гвана, которую он продемонстрировал в "Возвращении во дворец". Именно отсюда, из этой дорамы. Вдоволь наобщались на площадке.
Герой О Чжон Се то шикарный профи, одетый как денди, то несчастный неудачник, больше похожий на бомжа. Актер, которому даже семейные трусы не мешают сыграть трагедию. Даже, наоборот, кажется, что именно трусы помогают.
Невероятно талантливый Чхве Ро Ун, в задачу которому было поставлено сыграть актёра-ребенка, который плохо играет. Как корейцы это делают? Почему у них даже дети умеют так играть? Хотя понятно как. В этой дораме показали актерские курсы для этих коротышей, в которых они с ясельного возраста учатся понимать и играть эмоции и чувства. Просто удивительно. Он старательно "играет" в актёрской школе, а потом дома так дерётся с братом, что это выглядит документалкой, а не кино.
А как шикарно сыграна сцена, когда он впервые смотрит видео со своим отцом, который погиб в автокатастрофе. Как меняется он, как меняются эмоции братьев, от просто наблюдения с усмешкой за реакцией ребёнка до искреннего сочувствия.
Мать трех сыновей и одновременно старшая сестра сыграна Ким Ми Ген безупречно. Впрочем, как всегда. Актриса-монстр.
Беспокойство о младшем брате и старших сыновьях, материнская слепота в отношении любимых мальчиков, балование младшего сына, выросшего без отца, невероятно искренняя любовь и забота, и одновременно грубоватость вследствие многолетней жизни только среди мужчин.
Очень хороши любимые женщины двух старших героев . Особенно старшего сына.
Ген Су Чжин восхитительна. Её героиня реально становится другим человеком в горе и в радости, совершенно не умеет держать лицо и её любовь к герою может не увидеть только сам герой, яростно рефлексирующий из-за допущенных до этого ошибок, и ослепленный своими чувствами
Ю Да Ин, которую я до этого видела только в роли жуткой зануды в дораме "Ещё один счастливый конец" здесь совсем другая. Её героиня не боится жить.
Ну и Ким Ён Кван. Герой соответствует его харизме на 146%. Никаких отклонений в целомудрие, не соответствующих его типажу. Никакого хождения за ручку и совместного сна в пальто. Только хардкор. Не верить ему нельзя. Мне кажется, что он здесь и в одиночку справился бы с актерской химией, но и актриса не подвела.
Наблюдать за главной парочкой было невероятное удовольствие. С первых кадров нам показали, что герои влюблены, но изо всех сил скрывают это друг от друга за показной веселостью и дружелюбием.
Но какой же он красивый, что в 27 лет, что в 38! И какой актёрский талант при такой фактуре. Шикарная палитра эмоций. И тоскливый собачий взгляд, и тайное восхищение любимой, и фирменная наглая улыбка.
Прекрасная пластика тела, которую позже он довёл до совершенства в "Называй это любовью". ("Грустная спина", как мне кажется, не требует пояснений). В одной сцене он ловит и притягивает к себе героиню своими длиннющими ногами. Это какой длины у него ноги?
Простите за всплеск эмоции. Это моя слабость.
Герои работают в турфирме, поэтому зрителя порадуют красивыми пейзажами с видами подсолнечниковых, маргаритковых и ромашковых полей.
Капля дёгтя. Две пластиковые красавицы со слабой игрой в ролях третьего угла главной пары и подружки среднего брата. Но, извините, и на солнце есть пятна.
Познание истинных чувств и самих себя, признание и исправление своих ошибок, уважение к чувствам друга и смелость в любви. Все написано, поставлено и сыграно крышесносно.
Шикарная мелодрама! Шикарнейшая! Смотрите сами и рассказывайте о ней всем, кто ещё не смотрел.
P.S. Белое платье - есть!