Найти в Дзене
Позитивно и Бюджетно

Легкий в приготовлении и приятный на вкус. Компот из красной смородины с мятой

Красная смородина  богата витаминами, но не все любят ее ягоды из-за кисловатого вкуса. А вот компот из нее нравится многим. При добавлении мяты он становится более нежным и приятным.  Предлагаю рецепт вкусного и  простого в приготовлении компота из красной смородины с мятой. Расчет представлен для одной трехлитровой банки, но в зависимости от количества собранного урожая, за один раз можно приготовить несколько банок компота. Ингредиенты Тщательно моем ягоды и укладываем их в банку. Заливаем кипящей водой и оставляем под крышкой на 10 минут.  В кастрюлю высыпаем сахарный песок, добавляем мяту. Мяту можно заменить на мелиссу, или их сочетать. Но не стоит использовать более двух веточек, чтоб совсем не перебить вкус красной смородины.  Сливаем с банки воду (через крышку с отверстиями в кастрюлю и ставим на плиту. Кипятим сироп 2-3 минуты. Заливаем сиропом и закатываем крышкой.  Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом до остывания.  После того как компот  остынет, убираем

Красная смородина  богата витаминами, но не все любят ее ягоды из-за кисловатого вкуса.

А вот компот из нее нравится многим. При добавлении мяты он становится более нежным и приятным. 

Предлагаю рецепт вкусного и  простого в приготовлении компота из красной смородины с мятой.

Расчет представлен для одной трехлитровой банки, но в зависимости от количества собранного урожая, за один раз можно приготовить несколько банок компота.

Ингредиенты

  • красная смородина ( насыпаем примерно половину 3-х литровой банки);
  • 2,5 -3 стакана сахарного песка;
  • 2,7 л воды;
  • 2 веточки мяты 

Тщательно моем ягоды и укладываем их в банку. Заливаем кипящей водой и оставляем под крышкой на 10 минут. 

В кастрюлю высыпаем сахарный песок, добавляем мяту.

-2

Мяту можно заменить на мелиссу, или их сочетать. Но не стоит использовать более двух веточек, чтоб совсем не перебить вкус красной смородины. 

Сливаем с банки воду (через крышку с отверстиями в кастрюлю и ставим на плиту. Кипятим сироп 2-3 минуты.

-3

Заливаем сиропом и закатываем крышкой. 

-4

Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом до остывания. 

После того как компот  остынет, убираем на хранение.

Хранить можно в шкафу при комнатной температуре.