Красная смородина богата витаминами, но не все любят ее ягоды из-за кисловатого вкуса. А вот компот из нее нравится многим. При добавлении мяты он становится более нежным и приятным. Предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении компота из красной смородины с мятой. Расчет представлен для одной трехлитровой банки, но в зависимости от количества собранного урожая, за один раз можно приготовить несколько банок компота. Ингредиенты Тщательно моем ягоды и укладываем их в банку. Заливаем кипящей водой и оставляем под крышкой на 10 минут. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, добавляем мяту. Мяту можно заменить на мелиссу, или их сочетать. Но не стоит использовать более двух веточек, чтоб совсем не перебить вкус красной смородины. Сливаем с банки воду (через крышку с отверстиями в кастрюлю и ставим на плиту. Кипятим сироп 2-3 минуты. Заливаем сиропом и закатываем крышкой. Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом до остывания. После того как компот остынет, убираем
Легкий в приготовлении и приятный на вкус. Компот из красной смородины с мятой
31 июля31 июл
13
~1 мин