Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан "Гриль-бар "Артурс" в подмосковном спа-отеле Arthurs by Mercure 4*. Повторный визит год спустя. Ужин на двоих за 11480 рублей

Оглавление

Приветствую всех!

Друзья, в самом конце минувшей весны мы снова побывали в Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*. Мы там останавливаемся из-за его близости к спортивному водоёму "Парус. Север", где у Димасика проходят соревнования по ловле форели. Если турнир двухдневный, то ему удобнее переночевать неподалеку, чем два часа возвращаться домой. Естественно, если не стоит вопрос экономии.

Площадь перед главным зданием Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*
Площадь перед главным зданием Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*

Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* расположен по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларёво, ул. Хвойная, 26/11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

Вход в Гриль-бар "Артурс"
Вход в Гриль-бар "Артурс"

Ресторан на шестом этаже основного отельного здания. Вход неказист.

Интерьер

Начнём с козырей, а именно с веранды :)

Веранда Гриль-бара "Артурс"
Веранда Гриль-бара "Артурс"

Веранда с трёхсторонним обзором. Удачно застали так называемый "золотой час".

Мы только что из спа-центра после четырёх видов бань и саун, так что расслаблены и довольны. Жизнь, как говорится, хороша!

Вид с веранды Гриль-бара "Артурс"
Вид с веранды Гриль-бара "Артурс"

На улице слегка прохладно, но выдают пледы.

Столы и стулья совсем простые, садово-уличные, но при таких роскошных видах до мебели особо дела нет :)

Вид с веранды Гриль-бара "Артурс"
Вид с веранды Гриль-бара "Артурс"

Минут через сорок пошёл дождь, так что мы вынужденно пересели внутрь.

Основной зал

Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"
Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"

Помещение угловое, с панорамными окнами от пола до потолка. Вместимость — человек 40-45. Помню, как год назад на майские праздники было битком, но сегодня в обычные выходные совсем свободно.

Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"
Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"

Столики в центре зала не самые удобные, но зато их могут сдвинуть для большой компании.

Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"
Общий вид зала Гриль-бара "Артурс"

Вдоль окон расставлены уютные диваны с высокими спинками, но как мне справедливо заметили в комментариях под прошлой статьёй, они перегораживают обзор :)

Гитарист на фоне открытой кухни
Гитарист на фоне открытой кухни

А ещё весь вечер в зале музицировал гитарист с репертуаром хитов от 1950-х до 2010-х. Мы с Димасиком даже поиграли в "Угадай мелодию".

Меню

Меню за истекший год не изменилось. Отельные рестораны вообще не склонны к обновлениям. Единственное, что изменилось, это цены — ожидаемо выросли процентов на 15-20.

Цены бодрые, но я гарантирую, что вкусно поужинать на территории отеля больше негде. Общий ресторан со шведским столом — ну такое себе удовольствие, а ресторан псевдорусской кухни "Клюква" откровенно плох.

Наш заказ:

-12

Голод на природе люто одолевает...

Греческий салат с запечённым сыром

880 рублей, порция 250 граммов
880 рублей, порция 250 граммов

Практически аналог того, что я сама себе готовлю дома на регулярной основе — ну почти один в один, только тут куски побольше и редиска, без которой я обхожусь :) Помидоры хорошие, мясистые, летние. И достаточно много репчатого лука, что я ценю. Сыра положено внушительно, он умеренно солёный и чуть крошливый. Отличная присыпка из орегано и чего-то ещё. Макушка из базилика. Вкусно, оценка "5". Но дома, естественно, дешевле. Кто бы сомневался!

Салат из помидоров и молодых лопаток горошка с греческой заправкой

920 рублей, порция 260 граммов
920 рублей, порция 260 граммов

Я сразу настоятельно рекомендую Димасику взять и подсолить. Не зря! Овощи примерно те же, что и в Греческом, но состав совсем без сыра и почти без лука, зато с плоскими лопатками молодого горошка.

Димасик возрадовался салату
Димасик возрадовался салату

Заправка — смесь из оливкового масла и бальзамика, который мы оба недолюбливаем за специфический назойливый вкус. Однако его здесь умеренное количество, которому не под силу затмить этот воистину летний салат, особенно эти зелёные сахарные лопаточки. Оценка "5-".

Брускетта с запечённым перцем и баклажанами

880 рублей, порция 230 граммов
880 рублей, порция 230 граммов

Фото не передаёт масштаб, но порция реально для слона со слонихой. Трио здоровых кусманов — на кого рассчитан подобный объём, сказать трудно :) Нас всего двое, мы точно не справимся. Неплохо, но снова бальзамик... И руккола... И овощи слишком большими кусками и просятся потеплее, здесь они прям совсем холодные. Руколу мы отправили на вакантное место в тарелке. В целом, нормальные бутеры, кому-то могут понравиться целиком и полностью. Оценка "4".

Цыплёнок корнишон

1250 рублей, порция 500 граммов
1250 рублей, порция 500 граммов

А цыплёнок-то не простой, а золотой, как по виду, так и по цене. Миниатюрная тушка в полкило весом прямиком с гриля. Горячая — я пару минут даже притронуться не могла. Ароматная, с зажаристой янтарной корочкой. Мясо немного неравноценное: грудь, естественно, кажется чуть суховатой, но остальные части — прям сок и огонь! :)

Кусочек курочки
Кусочек курочки

Запах обалденный, ощущается в радиусе полутора метров от стола. Оценка "5 или "5-" в зависимости от того, как вы воспримите белое мясо грудины.

Стейк рибай

3990 рублей, порция 320 граммов
3990 рублей, порция 320 граммов

Димасик берёт в "Артурсе" рибай уже в третий раз, и он в своём сегменте идеален. Мы в Москве уже давно не встречали стейков такого качества. Умеренно толстенький, с жирным краем, при этом абсолютно безотходный. Грамотно прожаренный в medium и очень-очень вкусный.

Рибай разрезанный
Рибай разрезанный

Не знаю, кто производитель *в прошлый раз был Мираторг*, но в этот раз мы поленились уточнить. Ну и удачный сливочно-перечный соус. Оценка "5".

Печёный картофель

350 рубля
350 рубля

Гарнирная запечённая картошка в количестве двух клубней, как обычно, у них получается шикарно. Оценка "5".

Тарт ореховый

Неплохой, но из заморозки. Очень холодный. Тесто слишком твёрдое. Оценка "4".

Итоги

Гриль-бар "Артурс" честно заслужил Пригородный Джульен :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!