Приветствую всех!
Друзья, в самом конце минувшей весны мы снова побывали в Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*. Мы там останавливаемся из-за его близости к спортивному водоёму "Парус. Север", где у Димасика проходят соревнования по ловле форели. Если турнир двухдневный, то ему удобнее переночевать неподалеку, чем два часа возвращаться домой. Естественно, если не стоит вопрос экономии.
Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* расположен по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларёво, ул. Хвойная, 26/11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.
Ресторан на шестом этаже основного отельного здания. Вход неказист.
Интерьер
Начнём с козырей, а именно с веранды :)
Веранда с трёхсторонним обзором. Удачно застали так называемый "золотой час".
Мы только что из спа-центра после четырёх видов бань и саун, так что расслаблены и довольны. Жизнь, как говорится, хороша!
На улице слегка прохладно, но выдают пледы.
Столы и стулья совсем простые, садово-уличные, но при таких роскошных видах до мебели особо дела нет :)
Минут через сорок пошёл дождь, так что мы вынужденно пересели внутрь.
Основной зал
Помещение угловое, с панорамными окнами от пола до потолка. Вместимость — человек 40-45. Помню, как год назад на майские праздники было битком, но сегодня в обычные выходные совсем свободно.
Столики в центре зала не самые удобные, но зато их могут сдвинуть для большой компании.
Вдоль окон расставлены уютные диваны с высокими спинками, но как мне справедливо заметили в комментариях под прошлой статьёй, они перегораживают обзор :)
А ещё весь вечер в зале музицировал гитарист с репертуаром хитов от 1950-х до 2010-х. Мы с Димасиком даже поиграли в "Угадай мелодию".
Меню
Меню за истекший год не изменилось. Отельные рестораны вообще не склонны к обновлениям. Единственное, что изменилось, это цены — ожидаемо выросли процентов на 15-20.
Цены бодрые, но я гарантирую, что вкусно поужинать на территории отеля больше негде. Общий ресторан со шведским столом — ну такое себе удовольствие, а ресторан псевдорусской кухни "Клюква" откровенно плох.
Наш заказ:
Голод на природе люто одолевает...
Греческий салат с запечённым сыром
Практически аналог того, что я сама себе готовлю дома на регулярной основе — ну почти один в один, только тут куски побольше и редиска, без которой я обхожусь :) Помидоры хорошие, мясистые, летние. И достаточно много репчатого лука, что я ценю. Сыра положено внушительно, он умеренно солёный и чуть крошливый. Отличная присыпка из орегано и чего-то ещё. Макушка из базилика. Вкусно, оценка "5". Но дома, естественно, дешевле. Кто бы сомневался!
Салат из помидоров и молодых лопаток горошка с греческой заправкой
Я сразу настоятельно рекомендую Димасику взять и подсолить. Не зря! Овощи примерно те же, что и в Греческом, но состав совсем без сыра и почти без лука, зато с плоскими лопатками молодого горошка.
Заправка — смесь из оливкового масла и бальзамика, который мы оба недолюбливаем за специфический назойливый вкус. Однако его здесь умеренное количество, которому не под силу затмить этот воистину летний салат, особенно эти зелёные сахарные лопаточки. Оценка "5-".
Брускетта с запечённым перцем и баклажанами
Фото не передаёт масштаб, но порция реально для слона со слонихой. Трио здоровых кусманов — на кого рассчитан подобный объём, сказать трудно :) Нас всего двое, мы точно не справимся. Неплохо, но снова бальзамик... И руккола... И овощи слишком большими кусками и просятся потеплее, здесь они прям совсем холодные. Руколу мы отправили на вакантное место в тарелке. В целом, нормальные бутеры, кому-то могут понравиться целиком и полностью. Оценка "4".
Цыплёнок корнишон
А цыплёнок-то не простой, а золотой, как по виду, так и по цене. Миниатюрная тушка в полкило весом прямиком с гриля. Горячая — я пару минут даже притронуться не могла. Ароматная, с зажаристой янтарной корочкой. Мясо немного неравноценное: грудь, естественно, кажется чуть суховатой, но остальные части — прям сок и огонь! :)
Запах обалденный, ощущается в радиусе полутора метров от стола. Оценка "5 или "5-" в зависимости от того, как вы воспримите белое мясо грудины.
Стейк рибай
Димасик берёт в "Артурсе" рибай уже в третий раз, и он в своём сегменте идеален. Мы в Москве уже давно не встречали стейков такого качества. Умеренно толстенький, с жирным краем, при этом абсолютно безотходный. Грамотно прожаренный в medium и очень-очень вкусный.
Не знаю, кто производитель *в прошлый раз был Мираторг*, но в этот раз мы поленились уточнить. Ну и удачный сливочно-перечный соус. Оценка "5".
Печёный картофель
Гарнирная запечённая картошка в количестве двух клубней, как обычно, у них получается шикарно. Оценка "5".
Тарт ореховый
Неплохой, но из заморозки. Очень холодный. Тесто слишком твёрдое. Оценка "4".
Итоги
Гриль-бар "Артурс" честно заслужил Пригородный Джульен :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!