🔥 Готовьте не рецепт, а атмосферу: треск углей, золотистый рис и манящий запах специй! Сегодня отложим вязание и грядки – будем покорять мужскую стихию: грубый мангал, тяжелый казан и сочную свиную грудинку! Мой рецепт – не узбекская классика, а душевный дачный вариант. Готовьте компанию – плов объединяет лучше соцсетей! ✔ Рис пропитывается дымком – аромат, который не даст плита ✔ Мясо тает во рту – жар углей создает идеальную температуру ✔ Ритуал единения – процесс готовки важнее результата Важно! Свиная грудинка1 кг С жирком, без кости Рис (лучше девзира)800 г Промыть 5-7 раз до прозр.воды Морковь500 г Резать толстой соломкой Лук репчатый 500 г Крупные полукольца Чеснок2 головки Не чистить! Зира (кумин)1 ч.л. Обязательно! Барбарис сушеный1 ст.л. Для кислинки Куркума1 ч.л. Для золотистого цвета Соль1,5 ст.л. Проверять по бульону Растительное масло200 мл Без запаха (рафинир.) Вода кипящая1,5 л Секрет: Для пикантности добавьте 2 красных перца чили целиком! Дымный лайфхак: Положите на у
Плов в казане на мангале: Дымный восторг со свиной грудинкой
1 августа1 авг
56
2 мин