Иногда просто хочется замедлить шаг. У вас такое бывает? Статью начала писать вчера вечером в 21.30. А продолжаю писать утром на следующий день.
Доброе утро, мои друзья и те, кто случайно пришел на канал. Но надеюсь, что им понравится с нами и они останутся. Потому что у нас интересно и познавательно. А наше с вами общение дает огромный потенциал к нашей неугомонной творческой деятельности. По другому и сказать не могу.
А я сегодня совсем ранняя пташка. Проснулась в пять утра. Выключила сплит, распахнула окно, а там такая прохлада, что я решила больше и не спать дальше.
Момент сегодняшнего утра. Выжившая роза во время жары.
Температура воздуха за окном плюс 21. Давно у нас такого не было. Поэтому хочется встать и наслаждаться жизнью. Не торопясь и с чувством.
Лучше в обед выделю часок. Встала, открыла окна во всех комнатах, включила кофеварку и решила дописать вчерашнюю начатую публикацию.
Почитала ваши комментарии и решила поделиться мыслями о создании подушки безопасности на зиму и ваших чудесных комментариях.
Вчера я сделала все дела, которые планировала. Сейчас идет бурный процесс переработки помидоров. А они в этом году удались. Так, надо использовать эту возможность по полной программе.
Потому что неизвестно какой урожай будет в следующем году.
Закрыла 25 литров томатного сока с начала помидорного переполоха. Вчера еще 12 литров. Закрывала в два подхода. Два раза заполняла кастрюлю.
Рецепт томатного сока. Простой и быстрый.
-Мою помидоры и режу пополам. Складываю в кастрюлю. Довожу до кипения и кипячу минут двадцать.
-Жду, когда остынут и пробиваю погружным блендером. Не даю ни одному кусочку остаться целым и невредимым.
-Кипячу еще минут 20-30 и закатываю в банки. Томат получается густой и нежный.
Если мне надо добиться идеального томатного сока, тогда я пропускаю через дуршлаг с очень маленькими отверстиями, как сито. Чтобы не было совсем семечек. Но сначала сделаю такой, а потом и за другой способ примусь.
Хотя и этот можно пить как томатный сок, делать кетчуп или приправу для борща.
Раньше я пропускала через сито без участия блендера, но этот способ более трудоемкий. И мне мой новый нравится гораздо больше.
Еще я опять сделала приправу для борща (свекла, морковь, пастернак) и порционно заморозила. Оставила немного места в пакетах. Как только поспеет болгарский перец, добавлю и его.
Варенье из райских яблочек.
И сегодня я сварила варенье из райских яблочек. Оно получилось просто СУПЕР. Очень вкусное.
Сделала просто. Нарезала кусочками, не очищая. У меня получился 1 килограмм подготовленных яблок. Засыпала 500 грамм сахара.
Проварила три раза по пять минут с интервалом в 8 часов. И закрыла в маленькие баночки из-под детского питания. Спасибо внучке. 😄 Переживала, что сироп будет жидким, но всё зря. Варенье получилось густым и невероятно вкусным.
На фото я проварила два раза. Дольки прозрачные.
Обязательно повторю еще, если попадутся райские яблочки. И уже оказалось, что у нашего кума есть такое дерево. И обещал позже дать. Ближе к осени, потому что сорт поздний.
А эти покупала в Ростове-на-Дону на рынке по 150 рублей за килограмм. Купила чуть больше килограмма.
Решила сделать красивое фото. Носилась с блюдцем по всему двору. Хотела запечатлеть в лучшем виде.
А еще бросила в варенье несколько виноградинок. Просто так для проверки результата. Очень получилось гармонично. Но если буду так делать, то освобожу виноградинки от косточек. И я думаю, что идеально будет сочетаться с орехами.
Короче говоря, буду экспериментировать.
Помидоры вяленые по вашим советам.
Я это сделала. Вчера почти на последнем дыхании я все-таки нарезала один лоток помидоров и оставила его на ночь в электросушилке. Это тот самый сорт " Де барао черный".
И вот результат. Время надо немного откорректировать, но в целом, все получилось.
Я не стала ничем посыпать, а приготовила в естественном виде.
А потом в миску добавила чеснок тертый, соль, специи армянские, какие в доме были. И налила подсолнечное масло с запахом. Но не сильным.
Недавно купила два вида на рынке в Ростове-на-Дону из частной маслобойни. Одно для салатов с сильным ароматом, а другое — для жарки, но аромат меньше, но все равно присутствует. И вот я этим маслом и полила помидоры. А когда попробовала, то поняла, что наше подсолнечное масло легко заменит оливковое масло. Мы давно уже перешли на наше подсолнечное в разных видах.
Главное — найти удачное. Но здесь я думаю, что надо искать на рынках. Как делаю я. Покупала и в Краснодаре из Адыгеи, и в Ростове-на-Дону из Чалтыря. И везде это частные маслобойни.
Положила в баночку и в холодильник.
Готовила завтрак и на пробу добавила.
Друзья, да это такая вкуснота, что словами не передать. Конечно, я обязательно буду делать еще. Спасибо Ларисе и остальным неравнодушным подписчикам, которые подвели меня к этому рецепту.
От Ларисы из комментария.:
Насчёт помидор — я вяленые постоянно делаю, сушу в сушилке на 50 градусах почти сутки, зависит от сорта, сразу посыпаю приправами и солью, потом перекладываю чесноком и заливаю маслом, главное — не пересушить! Чтобы были гибкие. Всё приходит с опытом. Самая вкусная еда зимой из помидор, мы любим с сушёным базиликом.
А еще написала Татьяна:
Делаю вяленые томаты в электросушилке уже три года (этот четвёртый будет). Делаю много, храню в холодильнике (есть возможность) Всем очень нравится, особенно молодёжи! К новому сезону уже всё съели! Использую сорт Новичок, его сажаю кустов 40, только на вяление идёт
Девочки, я думаю, вы не против того, что я опубликовала ваши комментарии здесь. Просто внизу статьи не всех заметят. А они так мотивируют, что хочется закрывать и баловать семью
Здесь еще один интересный рецепт из маминой тетради.
Пока купила четыре красивые баночки на 300 мл. Сделаю детям на пробу.
Первая партия гостей из Ростова-на-Дону уже сегодня прибудет. Вот как раз пробу и снимет.
Так, что и я не зря так рано поднялась. Буду готовиться к приезду гостей. Мне кажется, что пока есть возможность надо тратить время на приятные вещи: встречать гостей, баловать детей и внуков вкусняшками, проводить с ними время.
Приглашаю в Телеграм канал. Там есть то, чего нет здесь.
По мотивам мудрых советов Анны Кирьяновой.
Отдать любимым всю свою любовь. В настоящем и будущем.
Наша жизнь зависит насколько мы нужны в настоящем, тем, кого мы любим, тем, кто любит нас.
Жизнь — бумеранг. Всё возвращается.
Всем хорошего субботнего дня и предстоящих выходных.