В ходе 14-летнего исследования ученые обнаружили, что искусственно подслащенные напитки повышают риск развития диабета 2 типа более чем на треть, что значительно выше, чем напитки с высоким содержанием сахара. Это бросает вызов устоявшемуся мнению о том, что диетические напитки являются более здоровой альтернативой! В первом в своем роде лонгитюдном исследовании, проведенном Университетом Монаша, исследователи наблюдали за 36 608 участниками в течение в среднем 13,9 лет, чтобы оценить, как подслащенные сахаром напитки (SSB) и искусственно подслащенные напитки (ASB) влияют на состояние здоровья. Данные о состоянии здоровья, полученные в ходе совместного когортного исследования в Мельбурне, были получены от участников в возрасте от 40 до 69 лет на момент набора. Авторы разделили потребление как ASB, так и SSB на отдельные группы: люди, которые никогда или реже одного раза в месяц пили напитки; от одного до трех напитков в месяц; от одного до шести напитков в неделю; и более одного напитк
Одна диетическая газировка в день увеличивает риск развития диабета 2 типа на 38%
31 июля31 июл
4
2 мин