Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Нежнейший творожник с персиками на песочном тесте

Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить этот нежнейший творожник. А так как сейчас самый сезон ярких и ароматных фруктов, то в начинку добавим сочные персики. Этот творожный пирог состоит из вкусного песочного теста, кусочков персиков и нежной воздушной творожной начинки. В сезон ягод и фруктов его можно приготовить с любыми свежими вариантами. А вот в зимний период можно использовать консервированные фрукты, будет также вкусно и нежно. Обязательно его попробуйте, это очень вкусно!

Видеорецепт:

Нежнейший творожник с персиками на песочном тесте

Ингредиенты

*Тесто*
-250 гр пшеничной муки в/с
-100 гр мягкого сливочного масла
-3 стол.л сахара
-1 яйцо
-1 стол.л (30 гр) сметаны
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-250-300 гр творога любого процента жирности
-120 гр сахара
-3 яйца
-100 гр сметаны
-10 гр ванильного сахара
-персики/ягоды
-2

Приготовление

Для теста в миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до посветления.

-3

Добавьте яйцо и сметану и снова взбейте.

-4

В несколько приемов введите муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто. Долго его не вымешивать, чтобы оно не затянулось.

-5

Тесто получается нежное и мягкое.

-6

Форму застелите пергаментом. Диаметр моей формы 24 см. Равномерно распределите тесто по форме, делая бортик.

-7

Наколите низ теста вилкой. Отставьте пока в сторону или уберите в холодильник.

-8

Приготовьте начинку.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Персики нарежьте на небольшие кусочки.

-10

Выложите равномерным слоем на тесто.

-11

Отдельно взбейте творог со сметаной и ванильным сахаром до однородности.

-12

В другой миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Взбивать нужно до плотной воздушной светлой массы.

-13

Объединить творожную массу с яичной, аккуратно вмешивая венчиком.

-14

Вылейте начинку поверх персиков. Слегка потрясите форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

-15

Выпекайте творожник в заранее разогретой духовке при t170С около 50 минут, затем оставьте пирог в выключенной духовке с закрытой дверцей на 30 минут.

-16

Достаньте пирог и остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.

-17

Приятного чаепития!

-18
-19
-20
-21
-22

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии✍👍

Я всех благодарю за просмотр🤗

До скорых встреч☕

✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ