Найти в Дзене

Как селянка в большой город ездила. Часть первая.

Вот и случился мой маленький отпуск. Сегодня вернулись домой. Изначально я хотела каждый день описывать в реальном времени, но всё складывалось очень странно, и я решила, что отпуск будет полным, даже от дневника. Просто на левом берегу моего города почему-то не было мобильного интернета, а в квартире вай-фая. Конечно, мы ездили по всему Омску, но я вообще ни разу не профессиональный блогер, не могу писать заметки и одновременно развлекаться. Поэтому решила, что опишу всё позже, когда будет время и интернет. Совпали эти два условия только дома. Впечатления уже слегка померкли, но я всё же хочу сохранить эту поездку в дневнике, чтобы когда-нибудь потом, холодными зимними вечерами перечитать и вспомнить о том, каким был маленький, но яркий кусочек этого лета.

Итак, день первый. Мы провели его в дороге, сначала на машине до ближайшей железнодорожной станции, потом в поезде. С погодой повезло, было прохладно и ясно. Машина наша, хоть и старенькая, но тоже не подкачала, и к поезду мы приехали сильно заранее.

Наша станция.
Наша станция.

То есть всё, как я люблю. Сходили в ближайший сетевой магазин, и я сглупила. Ну, думаю, дети у меня уже взрослые и самостоятельные, пусть сами выбирают, что будут есть в поезде. В итоге, в сумке с едой оказались преимущественно чипсы и газировка. И, что совершенно непонятно - три пакета лапши б/п, причём не в подложках, в которых можно эту лапшу заварить, а именно пакета. Переоценила я, вероятно, степень самостоятельности и взрослости моих чадушек. Хорошо, что в Барнауле стоянка целый час, пошли, купили нормальной еды.

-3

В вагоне было довольно чисто, проводницы очень вежливые и молодые, мне показалось, что это студенты на летней практике. Места только не очень, всё-таки не удобно мне на боковых.

-4

А впрочем, какая разница, я всё равно до вечера сидела и смотрела в окно. Это моё любимое занятие в дороге. Как будто кто-то открывает для тебя бесконечную панораму с невероятным простором, высоким небом и морем зелени. Изредка попадаются деревеньки, которые тоже стремительно проносятся мимо, а я как всегда пытаюсь представить себя на месте этих жителей, да и вообще, интересно ведь, как много разных мест, где живут люди.

-5

А на следующий день, часов примерно в десять утра, я уже здоровалась со своим городом.

Возле вокзала.
Возле вокзала.

Ну здравствуй, мой любимый город! Здесь я родилась, ходила в детский сад, школу, потом другую, университет. Здесь я любила и ненавидела, радовалась и огорчались, смеялась и рыдала. Я здесь жила ровно половину своих лет.

Мы не виделись четыре года. Я была в других городах. Там тоже было интересно, местами даже весело, но это не родные места. Там я была в гостях. Здесь же я как будто чуть-чуть дома.

А город изменился за время нашей разлуки. Похорошел, расцвёл, расстроился, мне кажется, даже помолодел. Странно, я старею, а город наоборот.

Первым делом с вокзала заехали к бабушке, вернее к двум бабушкам. Так сложилось, что моя мама, которой самой за семьдесят, живёт со своей мамой, которой в следующем году будет девяносто пять. У бабушек нас уже ждала сестра со своей семьёй. В общем, все встретились, всплакнули, правнуки порадовали бабушек, тем, что очень выросли с последней встречи. Посидели, пообедали и ближе к вечеру поехали в развлекательный парк, развлекать детей.

Раньше я сама очень любила всяческие "вертелки-карусельки", но в последнее время мне на них становится, во-первых, страшно, во-вторых, тошно.

-7

Поэтому я ограничилась каким-то вагончиком, который едет по рельсам над парком и детским колесом обозрения, ну и конечно, моим любимым - водной прогулкой на катамаране, которая особенно удалась, потому что педали крутила не я.

-8

Детям взяла безлимит на все аттракционы, которым они с радостью и воспользовались.

Там же и поужинали, неплохое кафе, приемлемые цены.
Там же и поужинали, неплохое кафе, приемлемые цены.

Пробыли мы в парке до закрытия и около полуночи, что твоя Золушка, были дома.

Дальше продолжу в следующей статье, а то слишком много букв.