Малосольные огурцы - это вкус лета! Их свежий, пикантный вкус с ароматом чеснока и укропа идеально сочетается с молодыми овощами, отварной картошечкой или просто как самостоятельная закуска. Многие считают, что приготовить настоящие, хрустящие малосольные огурцы дома – это сложная задача. Но это далеко не так! Если огурцы полежали, замочите их в холодной воде на несколько часов (до 4-6 ч.) – это вернёт им упругость. 3. Используйте обычную поваренную соль крупного помола, ни в коем случае не йодированную. 4. Заливайте огурцы только холодной водой, можно даже с добавлением льда. Это поможет им оставаться хрустящими. 5. Листья и корень хрена придают огурцам не только пикантный вкус, но и упругость. 6. Время засолки зависит от температуры окружающей среды. В среднем, малосольные огурцы готовы через 1-3 дня. огурцы – 1 кг; соль – 2 ст.л.; укроп (зонтики) – 3-4 шт.; чеснок свежий – 3-4 зубчика. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Разрежьте пополам. Чеснок обязательно придавлив
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола или в рассоле – рецепты, все секреты и хитрости
31 июля31 июл
2232
3 мин