Найти в Дзене
Интересность

Компот «РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ»

Мичуринский экспериментальный консервный завод Центральной контроль-но-производственной лаборатории Роспотребсоюза выпустил несколько компотов из рябины. Среди них: «Рябина обыкновенная», «Осень», «Черноплодная рябина» и «Рябина, протертая с сахаром». Они приготовлены из обыкновенной рябины и рекомендуются в основном как лечебно-диетическое питание. Только компот «Осень» можно употреблять как десерт. Целебные свойства рябины известны издавна. Рябина обыкновенная как лечебное средство применяется авитаминозе, для нормализации свертывания крови: Черноплодная рябина с успехом используется как антицинготное средство, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, малокровии, базедовой болезни, желудочно-кишечных заболеваниях. В этих компотах сохранены все питательные, вкусовые и лечебные свойства свежей рябины. Продукция из рябины обогащена ценными питательными веществами, и прежде всего витаминами С, A, P. PP. биологически активными веществами, ферментами, легкоусвояемыми сахврами, гл

Мичуринский экспериментальный консервный завод Центральной контроль-но-производственной лаборатории Роспотребсоюза выпустил несколько компотов из рябины. Среди них: «Рябина обыкновенная», «Осень», «Черноплодная рябина» и «Рябина, протертая с сахаром».

Они приготовлены из обыкновенной рябины и рекомендуются в основном как лечебно-диетическое питание. Только компот «Осень» можно употреблять как десерт.

-2

Целебные свойства рябины известны издавна.

Рябина обыкновенная как лечебное средство применяется авитаминозе, для нормализации свертывания крови: Черноплодная рябина с успехом используется как антицинготное средство, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, малокровии, базедовой болезни, желудочно-кишечных заболеваниях.

-3

В этих компотах сохранены все питательные, вкусовые и лечебные свойства свежей рябины.

Продукция из рябины обогащена ценными питательными веществами, и прежде всего витаминами С, A, P. PP. биологически активными веществами, ферментами, легкоусвояемыми сахврами, глюкозой, сорбозой, фруктозой, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной), эфирными маслами и другими ценными питательными веществами.

-4

Все консервы из рябины расфасованы в стеклянные банки емкостью 0,5 л.

Цена компотов:
«Рябина обыкновенная» - 43 коп.,
«Осень» - 43 коп.
«Черноплодная рябина» 68 коп.
«Рябина, протертая с 65 коп.
-5

Лимоннокислый сахар

Лимоннокислый сахар и разработан рекомендован Институтом питания АМН СССР для улучшения вкусовых свойств воды и уничтожения в ней некоторых патогенных микроорганизмов.

Он представляет собой смесь сахара-песка и лимонной кислоты. Содержание сахарозы в нем не менее 87,5%, а лимонной кислоты - 12,5%.

Цвет сахара белый, чистый.

-6

Московский ордена Ленина пищевой комбинат вырабатывает такой сахар из высококачественного сырья.

Лимоннокислый сахар расфасовывают в пакетики из термоспаивающихся полимерных материалов, весом 12 г.

В таком количестве сахара содержится 1,5 г. лимонной кислоты.

Цена - 5 коп.

Предприятие планирует выпустить до конца года 100 т новой продукции