Найти в Дзене

Рецепт идеального безе (меренги)

Очень рада, что мне с первого раза попался идеальный рецепт меренги! С его помощью оформила подарок племяшке (три меренги на палочке, кошелечек, оформленные в единую композицию-букет). Сделала еще маленькие безешки, украсила ими торт-цифру, но об этом потом... Пока рецепт меренги. Ингредиенты: Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру. В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока. Взбивайте белки на средней скорости до легких пиков. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом. 2. Далее включите миксер на полную мощность и взбивайте, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд. 3. Когда пудра закончится, взбивайте еще 5 минут. Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться. 4. Поделите нашу массу на 2 части (или больше, по желанию). 5. Добавьте по несколько капель пищевой краски (у меня отд

Очень рада, что мне с первого раза попался идеальный рецепт меренги! С его помощью оформила подарок племяшке (три меренги на палочке, кошелечек, оформленные в единую композицию-букет). Сделала еще маленькие безешки, украсила ими торт-цифру, но об этом потом... Пока рецепт меренги.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 100 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимон. сок - 0,3 ч.л.
  • пищевой краситель - 5 г

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру. В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока. Взбивайте белки на средней скорости до легких пиков. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.

2. Далее включите миксер на полную мощность и взбивайте, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

3. Когда пудра закончится, взбивайте еще 5 минут. Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

4. Поделите нашу массу на 2 части (или больше, по желанию).

5. Добавьте по несколько капель пищевой краски (у меня отдельно желтая, отдельно розовая).

6. По очереди выложите по ложке меренги разных цветов.

7. Возьмите силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовьте палочки. Отсадите немного крема, чтобы палочки закрепить. И делайте безешки.

8. В свободное место отсадите маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.

9. Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов на 2 часа. Лучше выше не выставлять температуру, чтобы безе не потрескались. Однако в первую очередь по времени и температуре ориентируйтесь на особенности вашей духовки

10. В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.

-2