Найти в Дзене
Я Покупаю – женский журнал

Что готовить без плиты: 10 легких блюд, которые порадуют в жару

Оглавление

Когда на улице зной, а дома душно, плиту лучше не включать. Да и отдыхать от привычной «жарки-варки» тоже надо. На эти случаи собрала легкие рецепты вкусного, с которыми справитесь без плиты и духовки. Меню полноценное, нужна лишь самая простая техника и чуть-чуть времени.

Канал редактора ЯПокупаю — о моде, доме и умном шопинге.

Рецепт салата из арбуза, сыра и мяты

Фото: @noshingwiththenolands Яркий летний салат, для которого ничего не надо отваривать или запекать. Нарезаем, заправляем — и готово!

Ингредиенты:

500 г мякоти арбуза

300 г брынзы

1 крупный огурец

половинка красной луковицы

3-4 веточки мяты

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец (по вкусу)

горсть зерен граната (по желанию)

Как готовить:

1. Уберите из арбузной мякоти косточки и нарежьте ее крупными кубиками. Лук и огурец нарежьте полукольцами. 2. Смешайте венчиком масло с соком лимона, посолите и поперчите заправку. 3. Сложите в салатник нарезанные продукты, добавьте листики мяты, заправку и покрошите сыр. 4. Перемешайте салат, украсьте зернышками граната и несите к столу.

Рецепт «вечерней» гречки без варки

-2

Фото: @nourish.everyday Гречку можно не варить, она отлично распаривается за ночь в кипятке. Утром просто разогреете в микроволновке — и завтрак на столе. Сохраняйте способ для готовки крупы на гарнир.

Ингредиенты:

150 г гречневой крупы

300 мл кипятка

¼ ч. л. соли

20–30 г сливочного масла

Как готовить:

1. Промойте гречку и положите ее в глубокую миску. 2. Посолите гречку и залейте ее кипятком. Плотно закройте. 3. Оставьте гречку под крышкой на 3–7 часов. Затем нагрейте ее в микроволновке и заправьте маслом.

Рецепт омлета в кружке

-3

Фото: @thecafesucrefarine Классно, что в СВЧ можно готовить прямо в тарелках и кружках. Омлет на завтрак получается за пару минут — без румянца, но такой вкусный!

Ингредиенты:

2 куриных яйца

50 г воды или молока

1 ч. л. растительного масла

небольшой пучок шпината или другой зелени

соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Взболтайте яйца с молоком, посолите и приправьте. 2. Нарежьте листья шпината полосками, добавьте в яйца и перемешайте. 3. Смажьте подходящую для СВЧ кружку маслом. Вылейте в нее омлетную смесь. 4. Готовьте омлет в кружке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Если получился жидковатым, готовьте еще 30–40 секунд.

СВЧ вообще хороша для готовки и выпечки. Тут оставила 8 простых рецептов для микроволновки, которые пригодятся каждый день.

Рецепт холодного супа из авокадо

-4

Фото: @theoliveandmango Летом даже суп на обед или ужин можно не варить. Сделаем его в блендере, из полезного авокадо, сметаны и зелени.

Ингредиенты:

350 г сметаны (жирностью 15–20%)

2 авокадо

сок четвертинки лимона

соль, перец, свежая петрушка (по вкусу)

Как готовить:

1. Очистите авокадо и уберите косточку. Крупно порежьте мякоть, полейте соком лимона и измельчите блендером. 2. Добавьте сметану, по щепотке соли и перца и соедините все блендером. Подавайте холодный суп с рубленой зеленью. В топ-10 рецептов супов есть идеи для жары, прохлады и каждого дня. Сохраняйте в закладки!

Рецепт жаренной в гриле куриной грудки

-5

Фото: @corrie_cooks Электрогриль отлично выручает в жару. На рифленых пластинах быстро поджарите овощи, рыбные стейки, любое мясо. Даже куриная грудка получится сочной!

Ингредиенты:

200 г куриного филе

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. растительного масла

соль, перец, приправа для курицы (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте филе в форме стейков или просто небольшими кусочками. Сложите в миску. 2. Полейте филе соевым соусом, посолите и приправьте. Добавьте масло и все соедините, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. 3. Оставьте мясо мариноваться на 20–30 минут под пленкой. Затем разогрейте пластины гриля до максимальной температуры и обжарьте филе 6–8 минут. Вот еще 15 идей вкусного для электрогриля. Жарьте все что угодно — с пользой и удовольствием!

Рецепт боула с йогуртом и семенами чиа

-6

Фото: @plantcraft_ Полезный десерт или легкий завтрак тоже готовится с вечера: просто заливаете семена йогуртом и убираете в холодильник.

Ингредиенты:

300 г питьевого йогурта

2 ч. л. семян чиа

любые фрукты, ягоды, гранола

Как готовить:

1. Смешайте йогурт с семенами чиа и уберите на ночь в холодильник. Йогурт загустеет. 2. Утром нарежьте любимые фрукты, подготовьте ягоды и добавьте к йогурту. По желанию дополните боул гранолой и полейте медом.

Рецепт пирога в микроволновке

-7

Фото: @cookanyday Тесто в СВЧ пропекается почти моментально. Даю рецепт очень простого пирога к чаю, в который можно добавлять фрукты, ягоды, какао, превращать его в тортик.

Ингредиенты:

1 ст. пшеничной муки

3 куриных яйца

4 ст. л. жирной сметаны

2-3 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в легкую пену. 2. Добавьте к яйцам сметану, ванильный сахар и перемешайте венчиком. 3. Всыпьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто и выложите в силиконовую форму. 4. Готовьте пирог в микроволновке на мощности 900 Вт 8–10 минут. Точное время зависит от толщины пирога — проверяйте готовность деревянной палочкой. 5. Выньте пирог из печки, дайте немного остыть и посыпьте пудрой или ее смесью с какао.

Рецепт теплого салата из кускуса

-8

Фото: @platingsandpairings Для этого блюда надо только включить чайник, чтобы заварить кускус. Дальше просто режем помидорки, сыр и все смешиваем.

Ингредиенты:

0,5 ст. кускуса

0,5 ст. кипятка

20 г сливочного масла

100 г шариков моцареллы

горсть помидоров черри

1 ст. л. оливкового масла

листики базилика, соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Насыпьте кускус в тарелку, посолите, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут, чтобы крупа набухла. 2. Разрежьте шарики моцареллы и черри на половинки, порубите листики базилика, если добавляете. 3. Отправьте все нарезанное к готовому кускусу, полейте маслом и посыпьте салат базиликом.

Рецепт «кармашков» из питы с салатом

-9

Фото: @sugar_and_snap_peas Полая пита идеальна для начинок. Предлагаю замиксовать свежие овощи, зелень, сыр и красиво уложить в разрезанные лепешки. Очень летний перекус!

Ингредиенты:

2 лепешки питы

1 крупный огурец

6–8 помидоров черри

половина болгарского перца

50 г твердого сыра

50 г салатных листьев

1-2 ст. л. майонеза

соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте мякоть перца и огурец соломкой, черри — четвертинками. Сложите овощи в салатник. 2. Натрите в овощи сыр и нашинкуйте листья салата, добавьте майонез. Посолите и поперчите начинку и перемешайте. 3. Разрежьте каждую питу на две равные половины. Начините их салатом.

Рецепт рыбного дипа для бутербродов

-10

Фото: @carolynscooking Намазка на хлеб из готовых продуктов делается за 3-4 минуты. Берем рыбные консервы, мягкий сыр, чуть-чуть зелени и просто смешиваем!

Ингредиенты:

150 г консервированного тунца или семги

100 г сливочного или творожного сыра

зеленый лук, укроп (по вкусу)

Как готовить:

1. Разомните рыбу вилкой и смешайте с сыром. Добавьте немного масла и бульона из баночки, если масса густая. 2. Мелко нарежьте зелень, добавьте в дип и перемешайте. Подавайте с ломтиками хлеба, батона и крекерами. Фото: @ai_sora0606

Еще блюда, которые легко готовить:

Простые и легкие рецепты салатов: топ-10 лучших Лучшие рецепты котлет из куриной грудки Банановый хлеб: пошаговый рецепт для ленивых хозяек