Что едим в жару. Курицу запекала, но это банально. Решила бёдра обрезать куриные и сделать рубленые котлетки.
Филе получилось и кости на первое.
Сильно не обрезала специально.
Филе порезала и добавила чеснок мелко лук в этот раз, чтобы быстрее сготовился и котлеты не пересушивать.
Решила добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, немного майонеза, яйцо, муки и соль, перец.
Чуть белого жёсткого хлеба мелким кубиком. Из килограмма курицы получилось неожиданно много.
Есть у меня такая форма, вполне себе, как противень годится.
На фото котлеты на утро. Не зажаривола специально для сочности. Мне это важно и такие котлетки можно и в жару есть холодными. У меня из духовки они. Масло не наливала. Готовились в своём соку.
Остался этот фарш на сегодня и на завтра тоже.
Сегодня такое блюдо импровизация. На три кусочка положила плавленный сыр.
Кабачки жарила.
На сковороде гриль прекрасно и быстро прожариваются.
Смазывала майонезом и чеснок туда потерла.
Каждый слой горячих кабачков намазываю.
Вот так.
И красота.
Тоже можно есть холодными.
Конечно, окрошка сейчас рулит. У нас жара. Дождь был сегодня, но роли не сыграл. Через минут 30 уже сухо и солнце шпарит.
Квас домашний, но белый даже из чёрного хлеба. Вкусный только светлый. Прислали сусло квасное. Поставила на нём квас. Будем пробовать.
Груши стали падать и компот пригодится всегда.
Груши, тёрн и одна сушёная абрикоска. Устраиваюсь под вентилятором. Мусор от груш в пакет их в кастрюлю.
Довожу до кипения и выключаю. Воду доливаю в процессе.
Такой компот получается.
Так дни и проходят. В 9 вечера уже охота спать лечь уже.