Найти в Дзене
Мамкин дзен

Красный бархат - невероятно вкусный торт в домашних условиях

На днях дети попросила испечь "Шарлотку" к чаю, но я решила их удивить))

Для теста:

Кефир - 280-300 мл (2,5-3,2%)
Яйца - 3 шт. комнатной температуры
Мука - 340 гр
Масло растительное - 200 мл (я делаю либо смешанное со сливочным, в пропорциях 100/100, либо только сливочное - 150 гр.)
Сахар - 150-200 гр (можно больше, если любите послаще)
Какао-порошок - 1 ч.ложка с горкой
Сода - 3 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки
Краситель пищевой - вообще можно брать любого цвета, но красный получается очень красивым. У меня гелевый - 5 мл.


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить часть масла (если берёте сливочное, то его предварительно растопить). Далее добавляем кефир, муку и какао-порошок. Всё смешать и добавить краситель. Добавить оставшееся масло, соль, соду и разрыхлитель. Замешивать нужно быстро.

Делим получившееся тесто на 2-3 части и выпекаем каждую при температуре 170 градусов до готовности (зависит от плиты, но в среднем около 30 минут). Дать коржам остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник.

Цвет коржей просто сумасшедший получается!!
Цвет коржей просто сумасшедший получается!!

В это время готовим сливочный крем:

Сыр творожный - 450-550 гр (это на два коржа. На три уходит около 800 гр)
Сливки - 20% - 100 мл
Ванильный сахар - 10 гр.
Можно добавить сахарную пудру и немного лимонного сока, но это на любителя.

Сливки взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавлять сыр, не переставая вбивать.
Готовый крем выложить на корж толщиной около 2-2,5 см, накрыть вторым слоем. Если коржей больше двух, то повторить прослойку. Последний корж обильно смазываем кремом, не забывая замазать боковинки. Выравниваем.

Для декора можно использовать свежие ягоды, ванильную стружку, любой шоколад. У меня была шоколадная стружка. Сильно посыпать не стала.

Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Кто-то выдерживает сутки. Но у меня терпения не хватает 😂

Ставим чайник и наслаждаемся нежным бисквитом и ярким сливочно-сырным вкусом. 😍

Я пожадничала крема и в итоге красивой прослойки не получилось, но на вкус это совсем не повлияло.
Приятного аппетита ❤️