Первый пеший маршрут нашего блога посвящается новой темно-зеленой ветке: прошелся от "Генерала Тюленева" до "Университета дружбы народов". Ключевое слово - прошелся, хотя планировал "пробежаться".
Начнем со станции "Генерала Тюленева". Удивили торчащие из-под земли трубы, которых насчитал с десяток у входа в метро. Умный человек скажет - "вентиляция". Я скажу - таинственные камеры слежения за прохожими.
Думал, спокойно пробегусь по тротуарам от одной станции к другой. Но не тут-то было: путь лежал через теплостанский парк, вернее, через ту часть, по которой я еще ни разу не ходил.
Цивилизация до сюда не добралась. Это в большей степени лес, чем парк. Перепрыгивал через овраги, спускался в ямы, ростом с меня. Где-то натыкался на деревянные переходы. В целом - прикольно найти такой уголок природы в современном мегаполисе.
Но главный сюрприз ждал на середине пути: выяснилось, что здесь есть озеро, в котором купаются жители близлежащих районов (кто-то даже голышом, но сфотографировать не позволила совесть).
Здесь уже чувствуется человеческое присутствие: под знаком "купаться запрещено" гордо красуются остатки костров и мусорные пакеты с арбузными корками. Рядом плавают утки - им на это безобразие все равно, а мне - нет. За державу обидно.
Из леса вышел в урбанизированную часть Москвы. Ощущалось как возвращение из долгого путешествия. Сразу окрикнули местные рабочие: "Здесь ходить нельзя - асфальт не застыл". Но что мне, теперь в лес возвращаться? Поговорил со строителями, принесли деревянный пласт. Перешел по нему дорогу. Видимо, я такой особенный выходец из леса у них первый. Мужики приятные - посмеялись вместе, да побежал дальше.
Напротив "Российского университета дружбы народов" - "Университет МВД". Соседство удивительное. Дружба дружбой, а контролировать друзей нужно. Я бы сюда еще академию ФСБ перенес, чтобы не расслаблялись. Но это так - мысли вслух.
А вот станция "Университет дружбы народов" подкачала - снаружи ничем не примечательная. Зато еще один маршрут пройден.
А если запись понравилась - милости прошу в Telegram-канал о моих прогулках (пеших и не очень). Ссылочку прикрепляю: