Найти в Дзене

🥃🔥0,5 литра под куст и перцы зреют сразу на ветке + секреты быстрой спелости.

Жаркий июль подошел к концу, а это значит пришла пора оценить промежуточный результат🌞. Перцам в этот сезон погода угодила. Обвешались мои южные друзья плодами, как гирляндами на ёлке. А вот зреть перцы пока не собираются. Но как говорит одна известная фраза: «Не хочешь - заставим☝️». Причин, почему перцы не зреют на ветке, как помидоры, множество: ✂️Жадная формировка куста; 🌸Большое количество завязей; 🔥Жара; 🌞🌛Большая разница дневных и ночных температур. Вывод: пожадничали, сформировали большущий куст с кучей завязей, вот и не хватает растению сил. Так можно свести на нет все свои труды. Если вы ещё до сих пор не освободили перцы от лишней ноши, пришло время сделать это сейчас. Да и на глаз уже понятно, что следует оставить, а что точно уже не успеет вырасти и дозреть. 📢Важно: листочки находящиеся около завязей лучше оставить, ведь именно они обеспечивают питанием плоды. 📢Важно: если период формирования перцев (зависит от сорта) до технической зрелости составляет от 45 и боле
Оглавление

Жаркий июль подошел к концу, а это значит пришла пора оценить промежуточный результат🌞.

Перцам в этот сезон погода угодила. Обвешались мои южные друзья плодами, как гирляндами на ёлке. А вот зреть перцы пока не собираются. Но как говорит одна известная фраза: «Не хочешь - заставим☝️».

Почему перцы не зреют.

Причин, почему перцы не зреют на ветке, как помидоры, множество:

✂️Жадная формировка куста;

🌸Большое количество завязей;

🔥Жара;

🌞🌛Большая разница дневных и ночных температур.

Вывод: пожадничали, сформировали большущий куст с кучей завязей, вот и не хватает растению сил. Так можно свести на нет все свои труды.
-2

Удаляем всё лишнее.

Если вы ещё до сих пор не освободили перцы от лишней ноши, пришло время сделать это сейчас. Да и на глаз уже понятно, что следует оставить, а что точно уже не успеет вырасти и дозреть.

-3

Процедура шаг за шагом.

  1. Осмотрите куст;
  2. Удалите побеги без завязей, даже если на них есть цветы;
  3. Удалите макушки у более слабых ветвей;
  4. Удалить слабые и мелкие разветвления на самом конце куста;
  5. Удалить листья загущающие середину куста;
  6. Удалить нижний ярус листьев, до первых плодов.
-4

📢Важно: листочки находящиеся около завязей лучше оставить, ведь именно они обеспечивают питанием плоды.

📢Важно: если период формирования перцев (зависит от сорта) до технической зрелости составляет от 45 и более дней - удалите все цветы и мелкие завязи, так как времени на формирование плодов практически не осталось, а вот имеющийся урожай может и не созреть.

-5

🙋‍♀️Что получим: куст стал немного скромнее по объёму, но зато перчики получат больше солнечного света и воздуха. А это как ни как профилактика надвигающихся грибковых заболеваний.

-6

Ещё несколько шагов к ускоренному созреванию.

🙅‍♀️Прекратить полив на 10 – 12 дней в теплице и до 2-х недель в открытом грунте.

Обезвоживание  - стресс для растения, а значит оно направит все свои силы и энергию на долгожданное созревание. Но проделать эту процедуру можно лишь тогда, когда на кустах висят развитые в длину и ширину мясистые перцы.

-7

🚿Возобновите полив, после указанного перерыва.

🌾Мульчирование - эффективный способ помочь растению созреть в кратчайший срок.

-8

Мульча предохранит почву от излишнего пересыхания и создаст благоприятный микроклимат для корней, что также простимулирует растение к ускоренному дозреванию.
Толщина мульчи должна быть от 5 до 7 см.

👍Укрытие перцев в открытом грунте нетканым материалом.

-9

3 помощника для быстрого созревания.

А теперь перейдём к главному - растение мы привели в порядок, теперь пришло время и накормить😊🥣.

Для того, чтобы процесс созревания проходил более успешно сделайте для перца одну из ниже приведённых подкормок:

🔴2 стакана древесной золы + 10 литров воды:

  1. Растворите золу в воде и оставьте на ночь.
  2. Утром полейте готовым раствором под корень из расчёта 1 литр на куст.
  3. Процедите и разбавьте зольный раствор в двое.
  4. Проведите внекорневое опрыскивание.
-10

🔴10 г дрожжей + 10 л тёплой воды + 1 ложка сахара:

  1. Соединяем все ингредиенты и даём поработать составу 3 дня в тёмном теплом месте.
  2. Поливаем по 0,5 литра под куст.

🔴1 чайная ложка соды + 1 литр воды:

  • Проведите обработку для улучшения вкусовых качеств, быстрой спелости и профилактики болезней.
-11

А как вы уcкоряете созревание перцев в теплице и открытом грунте?

Советуем к прочтению:

👩‍❤️‍👩Борная кислота - лучшая подруга томатов в августе.

👨🏻‍🌾🥃3 подкормки в июле и сладкие перцы завалят урожаем.

🍓💧 1 столовая ложка в конце июля и клубника как молодая. Уход+обрезка.

Жду ваших комментариев и лайков👍
Мой ТЕЛЕГРАМ канал 👈

Мой блог в ВКОНТАКТЕ: Дом в тишине. Блог о жизни и садоводстве.👈