Новостей сегодня много, но все они пока не для общего обозрения. Весь день пробегали по разным инстанциям, устали, а дома вся работа стоит. На улице жарко, ветра нет. Каждый день поливаю грядки. Сегодня ночью попытался идти дождь, но так слабенько, по окнам постучал, а землю даже не промочил. Небо такое ярко-голубое, как нарисованное. Плывут по нему редкие облака, дождики не везут.
Обед получился поздний, но с новым блюдом. Уменя сейчас завал огурцов и кабачков. Что бы не приедались, ищу новые рецепты. Сегодня мы попробовали котлеты с кабачком. Я даже не ожидала что они будут такие сочные и вкусные.
Наш обед.
Рецепт из головы. У меня был фарш из свинины и индейки, грамм 800. Я добавила в него 1 яйцо, половинку луковицы, рюмку манки, приправу для котлет и соль. Натерла на средней терке половинку молодого кабачка. Вторую оставила для заливного пирога, но о нем расскажу чуть позже. Кабачок не отжимала, сразу переложила в фарш. Все хорошо перемешала, дала постоять минут 15, что бы манка набухла. Затем фарш отбила, скатала мясные шарики. Каждый шарик обваляла в сухарях, придавила, что бы получились толстые лепешки и запекла в аэрогриле. Мои мужики ели, нахваливали и требовали добавки. Да я такими темпами все кабачки уделаю!!!
После сытного обеда упали на диван, но мне долго не лежится. У меня же вишня в холодильнике стоит. Перебила ее блендером, протерла через сито и поставила на огонь. Сварила, как и в прошлый раз, с агарой. Вот и еще пара баночек к зимним запасам. А у меня еще два кустика не обораны, решила аудио книжку послушать и вишню собрать. Выхожу на улицу, а на кустах штук шесть голубых сорок пасется. Я то думаю, чего у меня вишня по всему огороду валяется, а это птички лакомятся. Клювы у них большие, они видно жадничают, по нескольку ягод хватают, по дороге теряют. Жадобы!!! А ягод то сколько поперепортили.
Дошла до кустов смородины и за голову схватилась. Уже и ее пора собирать.
С часок сидела, кустики оббирала. Вроде пофышкалась от комаров, но то ли они уже к любой отраве адаптировались толи нам продают фигню, в общем съели меня паразиты.
Позвала я мужа с сыном в бассейне освежиться. Поплавали мы и есть захотели. А на вечер у меня по плану новое блюдо, но опять с кабачком, половинка то осталась. Заливной пирог с кабачком. Печь я его буду в новом "гаджете". Это еще одна новинка на моей кухне.
Пиццамейкер, купленный по подсказке подписчицы Нины. Стоит этот агрегат больше месяца неопробованный. Не удивляйтесь, это не я терпеливая, это настроения на стряпню не было.
Вот такая "чудо-печка", что-то среднее между огромной вафельницей и печкой, какая была у меня в студенчестве. Но это улучшенный вариант, потому что греет и сверху и снизу.
До пиццы руки так и не дошли, вернее до дрожжевого теста. А рецепт заливного пирога такой: 1,5 стакана кефира; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 200гр кабачка; небольшой пучок укропа; 1 ч\л разрыхлителя; 1 ч\л соли.
Как готовила: вылила в миску кефир, добавила в него соль и разрыхлитель. Оставила минут на 10-15. Тем временем тру кабачок и оставляю в чашке, что бы пустил сок. Кефир запузырился. Вбиваю к нему яйца и хорошо перемешиваю. Теперь просеиваю муку, замешиваю тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Отжимаю кабачок и отправляю его в тесто. Мелко режу укроп и туда же его. Снова все перемешиваю и заливаю в пиццамейкер. Он с антипригарным покрытием, но я на всякий случай слегка смазала его растительным маслом.
И вот такой получился пирожок.
Большая мышка по имени Сава успела откусить приличный кусок, пока я ходила за телефоном. Пирог поднялся хорошо, но когда я его вытащила - осел. Может заливной пирог такой и есть? Я его делала первый раз. Но на вкусовые качества это не отразилось. Мы ели его со сметаной, запивали чаем, и нам было очень вкусно.
Жирок завязывать не стала, для разгрузки вышла на огород. Со шлангом ходить не стала, поставила опять поливалку, а то комары озверели. Пофотографировала цветочки.
Гацания потихоньку собирается в букетики. А название этого красного цветочка не помню. Мне подруга три кустика рассады дала, и вот он зацвел.
Яркий, прямо аленький цветочек.
А солнышко заходит все раньше и раньше. К девяти часам на небе появляются розовые сполохи, темнеет.
Я делаю вечерний обход, фотографирую закат, закрываю теплицы и кормлю на ночь собак. Все. Пора отдыхать! Всем пока-пока!