Приветствую всех, друзья!
В этот раз мы забрались в такой центр, что центральнее уже некуда :)
Выход из метро "Охотный ряд". Монументальное здание. Сегодня мы с Ильёй "Едим НЕ дома" покажем вам такое... :)
А покажем мы вам бар "Московский", расположенный при элитном отеле Four Seasons по адресу: гор. Москва, улица Охотный ряд, дом 2, этаж 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
В отеле пожить как-то нет повода, а вот бар...
Интерьер
Традиционен для богатых проектов на открытом воздухе.
Веранда с раздвигающимся потолком, так что в зависимости от погоды готова предоставить гостям и солнце, и кров :)
Цветовая гамма приятная, но неяркая. Бежевое плетение, серая обивка и розовые скатерти.
Со всех сторон открывается вид на Исторический музей и его окрестности, где сейчас проходит какой-то летний фестиваль садоводства или цветоводства.
Сидим, как графья, развалившись в больших плетёных креслах с ушками. Нас обслуживают джентльмены в костюмах-тройках.
Меню
Для начала вводный урок географии. Стартовая страница вас познакомит с регионами, еду из которых вы будете вкушать :)
И хотя "Московский" числится баром, но в формате летней веранды он работает как полноценный ресторан со всеми вытекающими: салатами, супами, горячими блюдами и десертами.
Цены кусачие, но ожидать других от заведения рядом с Красной площадью да при отеле "Четыре сезона" было бы глупо.
Сезонная коктейльная карта посвящена регионам России. Кожаный короб с картами шикарен! Каждая карта содержит фото коктейля, его название, ингредиенты и цену. Большинство по 1500 рублей.
Забегая вперёд, коктейли превосходные абсолютно все. Шеф-бармен Вадим Паненков со всей командой — большие молодцы!
В наличии и вторая регулярная коктейльная карта с позициями по 1900 рублей.
Белый Негрони с логотипом Московского Метрополитена "М" — достаточно крепкий и терпкий. "Тайна Матрёшки" — в деревянном корпусе расписной Семёновской матрёшки: из Японии до Нижнего Новгорода :)
"Северное сияние" с бархатистой пенкой. Подаётся с голубой карамелькой в форме листочка, которая немножко залипла на зубах, но быстро растаяла :) Всем коктейлям оценка "5".
Наш заказ:
Мини-чебуреки с уткой
Пять штук-чебуречин с пряным томатным соусом. Тончайшее тесто, много сочной начинки, немножко травы.
Гармоничный вкус и сбалансированный вкус. Тесто — отрада, с чешуйками и золотистым колером. Прям вкусно, оценка "5", и хочется ещё.
Сэндвич с пастрами
В очередной раз поинтересовалась, какого рода слово "пастрами". Портал gramota.ru отвечает, что употребительно согласование в женском роде, по аналогии с "пасторма", однако словарной фиксации нет.
Порция — на убой. Хлебушек цельнозлаковый. Сыр, соус типа майонез, слои пастрами. И ещё картоха-фри с двумя соусами — картошка в кадр не влезла :) Мясная составляющая обильная до неприличия, пастрами домашняя, не шибко жирная и очень вкусная.
Причём пастрами выглядит прям как пастрами — не халтура, не ростбиф, не колбаса, маскирующаяся под пастрами. Сэндвич малокомпонентный и даже аскетичный, но этим и берёт. Оценка "5".
Салат Оливье с языком
Три шайбы. Странный Оливье... Без морковки, без лука, зато со свежим огурцом и свежим же горошком. Нет характерных и любимых нот. Язык неожиданно суховат. И ещё усы горошка... Оценка "4-".
Салат с камчатским крабом
Резко шокировал диаметром первой (и главной!) фаланги. Наверное, сантиметра три в диаметре. Так и тянет его сфотографировать на фоне Исторического музея :) Салат: собственно, сам краб, авокадо, немножко помидора и огурца, соус-эмульсия на основе оливкового масла и цитрусового сока. И кавалерийские кудрявые усики угадайте чего :) Салат слегка разрозненный, потому что куски крупные и сложно сразу все нацепить на вилку, так что приходится тягать по отдельности одно за другим. Оценка "5-".
Уха Карьяла
С пирожком-калиткой, начинённой лососёвой пастой. Уха с лососем, сливками, небольшим количеством картошки и зелёным луком. Лёгкий, приятный, ровный вкус без лишних ингредиентов.
Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы он был погуще. Калитка с лососёвой пастой замечательная, вот бы их выдавали две! Оценка "4".
Лосось с сахалинским папоротником
Подаётся с оладушком из савойской капусты и сливочным соусом.
Блюдо специально для Натальи, так как она с Дальнего Востока :) Папоротник же! Кусок красной рыбы отменный. Полное погружение в дальневосточную тему "нежная рыба", причём по куску всё сразу видно, он прям источает красоту и качество. Оладушек для сытности. Оценка "5".
Зелёный десерт
Корзиночки из ледяного щавелевого сорбета, а внутри крем с привкусом щавеля, дыни и базилика. Максимально освежающий, кисленький и травяной десерт, который наилучшим образом подходит для тридцатиградусной жары. Оценка "5" — необычно, оригинально и прочее со всеми прибабахами.
Бонус
Роскошная классическая "Маргарита" и коктейль-пузырь, о котором вам поведает Илья :) И самая лучшая в Москве "Кровавая Мэри", жаль, что мне не удалось сфотографировать её эстетично.
Итоги
Как сказал Илюша: "Такой вид дорогого стоит!" :) И всё. Точка.
Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓